Лучший рецепт заготовки калины на зиму — варим джем🥣

Вы узнаете, как закатывается калина на зиму, заготовки, рецепты лучшие, которые только можно найти. Ниже представлен один из рецептов – калиновый джем или калиновое варенье. Там вы найдёте пошаговую инструкцию и список ингредиентов, чтобы повторить этот рецепт у себя дома. Помимо этого, вы выясните, где и как используется джем из калины. Обязательно попробуйте его приготовить, и вы останетесь довольны!

  • Время: 4 часа
  • 177 ккал10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • алюминиевая кастрюля;
  • ложка;
  • лопатка;
  • дуршлаг;
  • миска;
  • плита.

Ингредиенты

  • Калина — 2 кг
  • Вода — 4 стак.
  • Сахар — 2 кг

Пошаговое приготовление

  • Промываем калину и обрываем с веточек ягоды.
  • Пересыпаем ягоды в алюминиевую кастрюлю.
  • Вливаем воду, она должна едва покрывать ягоды.
  • Ставим кастрюлю на сильный огонь.
  • Помешиваем, когда закипит – чуть убавляем огонь и варим 15 минут.
  • Снимаем с огня, выкладываем в дуршлаг и протираем.
  • Выливаем калину обратно в кастрюлю.
  • Ставим на большой огонь и добавляем сахар.
  • Перемешиваем и варим до полного растворения сахара.
  • Пенку снимаем в процессе. Варим джем примерно около часа.
  • Разливаем калину по банкам и закрываем. Готово!
  • Вариации приготовления блюда

    Приготовление варенья в домашних условиях занимает много времени, но зато в итоге вы получаете вкуснейший десерт, который можно использовать в совершенно разных кулинарных целях. Если вам кажется, что вы зря потратите время – это не так. Действительно, процесс отделения ягод от веточек – это долгий процесс, но зато вы можете подключить к нему всю семью, или просто смотреть фильм, пока занимаетесь этим. После того, как вы попробуете результат своей кропотливой работы, поймёте, что всё было не напрасно.

    Читайте также:  Тесто дрожжевое на кефире — воздушное, как пух 🥛

    Для того, чтобы применять этот джем в кулинарных целях, нужно лишь понять, как это делать. А всё, на самом деле, очень просто. Вы можете кушать джем просто как закуску к чаю. Можете подавать его к столу, а гости будут намазывать джем на тосты с маслом. Этот джем можно использовать в качестве начинки для пирогов и тортов, и поверьте, это действительно очень вкусно!

    Видеорецепт

    Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить джем из калины по простому рецепту. Автор видео покажет и расскажет, как всё правильно сделать. Приятного просмотра!

    Теперь вы знаете, что готовить калиновый джем совсем не сложно. Вам понадобится несколько простых ингредиентов и пара часов времени для того, чтобы сделать такой джем. А вы любите домашнее варенье? Делаете его сами, или покупаете в магазине? Пишите ниже в комментариях свои ответы!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ