Заправка для супа на зиму без варки 🥫

Следуя этому рецепту, вы узнаете, как готовится заправка для супа на зиму. Ниже приведены необходимые ингредиенты с пропорциями, а также описана вся кухонная утварь, задействованная в процессе. Кроме того, указан выход продукта, его калорийность и время, затрачиваемое на готовку. Чтобы самостоятельно запастись заправкой для супа на зиму, следует придерживаться инструкций с фото, изложенных в пошаговом руководстве далее.

  • Время: 20 мин
  • 20 ккал3 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • мясорубка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • крупная миска;
  • большая емкость;
  • столовая ложка;
  • средний половник.

Ингредиенты

  • Помидоры – 750 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Морковь свежая – 250 г
  • Перец сладкий – 250 г
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Соль – 250 г

Пошаговое приготовление

  • На предварительном этапе подготавливаем банки с резьбой под крышку – в них будет хранится заправка для супа. Для этого сначала тщательно промываем емкости так, чтобы не осталось никаких пятен. А затем хорошенько просушиваем или вытираем банки до полного устранения влаги. Разделываем сладкий перец. Сначала вырезаем плодоножку, затем разрезаем плод на 2 части и тщательно вычищаем семена.
  • Берем 250 грамм морковки и натираем на крупной терке. Ссыпаем обработанный ингредиент в миску.
  • Разрезаем репчатый лук на 2 части, после чего нарезаем каждую половинку мелким кубиком. Ссыпаем порезанный лук в миску с морковкой.
  • Нарезаем почищенные половинки сладкого перца мелким кубиком. Если кому-то больше нравится соломкой, можно порезать и так. Порезанный перец высыпаем в миску к морковке и луку.
  • Мелко нашинковываем зелень петрушки, после чего таким же образом нарезам укроп. Порезанную зелень отправляем в миску ко всем ингредиентам.
  • Разделываем предварительно помытые и просушенные помидоры. Сначала вырезаем плодоножку и подпорченные места, если они есть. Разрезаем каждый плод на несколько частей, например, вдоль напополам, а потом каждую половину еще на две части.
  • Перекручиваем помидоры через мясорубку в крупную емкость.
  • В емкость с помидорной массой всыпаем 150 грамм соли и тщательно перемешиваем, чтобы она полностью растворилась.
  • В нее же всыпаем обработанные овощи из миски. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до относительной однородности.
  • Раскладываем полученную массу по приготовленным банкам.
  • Плотно закрываем банки крышками и перемещаем в холодильник для хранения. Благодаря большому количеству соли смесь может храниться длительное время. При этом количество содержащейся соли нужно учитывать при использовании заправки, в которую она будет добавлена, чтобы не пересолить блюдо.
  • Читайте также:  Быстрые лепёшки с сыром на кефире на сковороде 🥞

    Видеорецепт

    Видеоролик от создателя рецепта поможет понять как приготовить заправку для супа на зиму. В нем автор демонстрирует весь процесс приготовления на практике, сопровождая свои действия подробными комментариями. Посмотрев ролик, вы поймёте, как лучше нарезать овощи, какие емкости понадобятся для работы и как разливать заправку по банкам.

    Заправка для супа на зиму – это отличная возможность наслаждаться вкусом свежих овощей даже в несезон, когда на прилавках их уже не найти. Использовать смесь можно не только для приготовления супа, но и других жидких блюд, например, борща. Пропорции рецептуры можно варьировать по своему усмотрению. Например, тот, кто любит томаты, но не любит морковь, может увеличить содержание первых и понизить или убрать вторую. В вопросе использования пряностей все зависит от того, под какой вид супа делается заготовка. То, что подходит для грибных супов, не подходит куриным или рыбным. Лучше не торопиться и использовать пряности непосредственно при приготовлении первого блюда. А какие у вас мысли о заправке для супа на зиму, приготовленного по этому рецепту? Высказывайте свое мнение, делитесь опытом и идеями в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ