Маринад для капусты — лучший рецепт 🥗

Из пошагового рецепта вы узнаете, как приготовить маринад для капусты. Капуста, замаринованная таким способом, получается очень вкусная, готовится легко и быстро, и не требует сложных ингредиентов. Маринованная капуста сохраняет все свои полезные свойства и витамины, а также содержит минимальное количество калорий. Сделав капусту в маринаде, который описан в рецепте, вы получите ароматный, вкусный и полезный салат.

  • Время: 1 час
  • 19 ккал2 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • кастрюля;
  • мерный стакан;
  • кухонные весы;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • тёрка;
  • тарелка.

Ингредиенты

  • Капуста – 1,5 кг
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Семена укропа – 5 г
  • Вода – 500 мл
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Соль – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 0,5 стакана
  • Уксус 6% – 100 мл

Пошаговое приготовление

Маринад

  • Налейте в ёмкость 500 мл воды, затем добавьте в воду 0,5 стакана сахара, 1 ст. л. соли, 0,5 стакана растительного масла и перемешайте.
  • Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем снимите с плиты и оставьте маринад остывать.
  • Капуста

  • Вымойте кочан капусты весом 1,5 кг. Нарежьте капусту с помощью ножа.
  • Вымойте и очистите 1 сладкий перец, порежьте его соломкой небольшого размера.
  • Очистите 1 морковь и натрите её на крупной тёрке.
  • Добавьте в ранее нашинкованную капусту нарезанный перец и натёртую морковь. Очистите 2 зубчика чеснока, мелко нарежьте ножом и также добавьте к капусте, затем отправьте туда семена укропа (5 г). Всё перемешайте и слегка перемните руками, чтобы капуста размякла.
  • В остывший (можно слегка тёплый) маринад добавьте 100 мл уксуса 6%, перемешайте.
  • Добавьте маринад в ёмкость с капустой, накройте капусту тарелкой или другим подходящим предметом, а затем закройте кастрюлю крышкой. Оставьте капусту мариноваться на 2 дня.
  • Через 2 дня капусту уже можно пробовать.
  • Читайте также:  Нежный и вкусный мармелад из тыквы 🎃

    Блюда из квашеной капусты

    • Вареники с квашеной капустой. Сделайте тесто для вареников (на 4 порции): разбейте 1 куриное яйцо, добавьте 0,5 ч. л. соли и 200 мл воды, взбейте миксером, затем добавьте 1 ч. л. подсолнечного масла и 500 г муки, вымешайте тесто. После этого мелко нарежьте квашеную капусту, раскатайте тесто пластом и вырежьте из него кружочки. Раскладывайте капусту на тесто и скрепляйте по краям. Сварите получившиеся вареники.
    • Щи. Сварите мясной бульон, положите в пустую кастрюлю квашеную капусту и залейте водой (1/2 стакана на 500 г капусты), накройте крышкой и тушите на медленном огне 50 минут. Затем залейте капусту мясным бульоном, добавьте томаты и варите до готовности. За 5 минут до окончания варки положите в кастрюлю лавровый лист, перец и соль по вкусу, а также мучную заправку.

    Видеорецепт

    В видеорецепте вы увидите, как правильно нашинковать капусту ножом, а также посмотрите, как порезать сладкий перец так, чтобы кусочки были подходящего размера.

    Вы узнали, как приготовить маринад для капусты, а также, как замариновать в нём капусту. Ингредиенты, которые вам необходимы – простые, также, как и сам процесс приготовления. Такая капуста станет вкусным угощением, и очень быстро уйдёт с вашего стола. Мариновали ли вы капусту в таком маринаде? Что думаете о таком рецепте? Напишите в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ