Настойка на сливе с водкой или самогоном🍷

В предоставленной статье подробно обсуждается немудреный рецепт настойки на сливе и на водке, который несложно реализовать в обычных домашних условиях, пользуясь доступными подручными средствами. Ознакомившись с инструкциями, вы быстро разберетесь в незамысловатой технике приготовления сливового спиртного и сможете порадовать своих близких утонченным вкусом и изумительным ароматом собственноручно приготовленного алкоголя.

  • Время: 1 час
  • 200 ккал8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • стеклянная банка объемом 1,5 литров;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • вместительная глубокая миска;
  • марлевая ткань;
  • вата.

Ингредиенты

  • сливы — 1 кг
  • качественная водка или самогон (крепостью 45-50 оборотов) — 500 мл
  • гранулированный сахар — 150 г

Пошаговое приготовление

  • Первым делом, тщательно промываем проточной холодной водой примерно 1 кг спелых и сочных слив, при этом удаляя хвостики и подпорченные плоды. Мытые ягоды выкладываем на бумажные полотенца и насухо обтираем.
  • Стеклянную банку для приготовления настойки тщательно вымываем, а затем просушиваем естественным путем – переворачиваем вверх дном и ставим в проветриваемом месте.
  • Подготовленные ягоды отправляем в банку, после чего заливаем плоды качественной водкой или самогоном двойной перегонки, прошедших тщательную очистку. Алкоголь должен полностью покрывать ягоды, поэтому заливаем его по самое горлышко сосуда.
  • Герметично закупориваем емкость плотной капроновой крышкой и переносим настойку в темное, защищенное от солнечных лучей место. Настаиваем продукт на протяжении 1,5 месяцев, в течение которых время от времени взбалтываем содержимое банки.
  • По прошествии указанного времени сливаем алкогольную жидкость, затем отфильтровываем ее через марлевый и ватный фильтр. Данное спиртное уже пригодно для дегустации. В банку со сливами добавляем сахарный песок, исходя из расчета 150 г на 1 литр.
  • Возвращаем сливы обратно в темное место, где выдерживаем в течение 1 недели. За неделю сахар растворится, и в банке образуется сливовый нектар. Подвергаем нектар тщательной фильтрации, а затем смешиваем с настойкой. В результате самодельное спиртное приобретет очень красивый цвет, утонченный сливовый аромат и аналогичный вкус.
  • Читайте также:  Рецепт сладкого болгарского перца 🥝 на зиму

    Видеорецепт

    В представленном видеоролике бывалый винокур демонстрирует процедуру создания сливовой настойки от начала и до конца. Помимо подробного инструктажа, знаток своего дела поделится своими впечатлениями относительно дегустационных характеристик собственноручно приготовленного спиртного.

    Сливовая настойка, приготовленная на качественной водке или домашнем самогоне двойной перегонки, отличается великолепным ароматом, в котором полностью отсутствует резкий специфических запаха спирта, а также нежным, приятным вкусом с доминирующими сливовыми нотками. Этот алкоголь практически ничем не уступает покупной продукции, а в некоторых случаях гораздо лучше. Приготовьте данное спиртное, и вы непременно найдете подтверждение вышеописанным словам. Удачи!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ