Необычный рецепт капусты в кляре 🥘

Узнайте из пошагового руководства, как просто и быстро жарится капуста в кляре в виде стейков. Для изготовления этого блюда вам понадобится исключительно молодая капуста, которая легко поддается термической обработке и с первых минут жарки в растительном масле на сковороде становится мягкой. Руководствуйтесь подробной инструкцией приготовления капустных стейков, и все у вас обязательно получится.

  • Время: 20 мин
  • 75 ккал4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • доска для разделки овощей;
  • кухонный нож;
  • две глубоких тарелки;
  • венчик;
  • лопаточка;
  • мерная емкость;
  • ложка столовая;
  • сито;
  • сковорода с крышкой;
  • варочная поверхность;
  • микроволновая печь.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная, молодая — 1 вилок
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное — 80-100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень любая — для украшения

Пошаговое приготовление

  • Разрезать пополам небольшой кочан молодой капусты.
  • Распустить половинку капусты дольками 2-2,5 см толщиной.
  • Разложить капустные стейки на рабочей поверхности.
  • Каждый кусочек слегка присолить и присыпать черным молотым перцем по вкусу.
  • Аккуратно перевернуть каждый стейк и повторить операцию с солью и перцем.
  • Поставить на медленный огонь сковороду с 80-100 мл растительного масла.
  • В глубокую тарелку для первых блюд вбить 3 куриных яйца. Венчиком перемешать белок с желтком до однородной смеси.
  • Во вторую тарелку насыпать 2-3 ст. л. просеянной пшеничной муки.
  • Обвалять каждый кусок капусты сначала в муке. Обмакнуть каждый обвалянный в муке капустный стейк во взбитом яйце. Уложить подготовленные куски капусты в разогретое масло.
  • Жарить на очень медленном огне 3-4 минуты с каждой стороны, пока каждая сторона капустного стейка не приобретет красивую золотистую корочку.
  • Готовые стейки сложить в тарелку и отправить в микроволновую печь на 2 минуты с режимом максимального разогрева.
  • Читайте также:  Нежный и простой торт «Молочная девочка» 🍰

    Подают блюдо в горячем и в холодном виде, как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к мясу, птице либо к рыбе. Стол обильно сервируют зеленью, свежими овощами или овощными салатами. Также к капустным стейкам можно подать сметану.

    Знаете ли вы? При отсутствии микроволновки капуста жарится под крышкой 5-7 минут с каждой стороны, пока капустные листья не отмякнут в процессе термообработки.

    Видеорецепт

    Вашему вниманию предлагается непродолжительный видеоурок с технологией изготовления стейка из молодой белокочанной капусты без предварительной варки кочана в подсоленной воде. Также в ролике демонстрируется ряд подсказок, как проще и быстрее приготовить это малокалорийное блюдо.

    Спасибо за ваше внимание к рецепту приготовления стейка из молодой капусты. Поделитесь с аудиторией, насколько вам стала полезной предложенная информация и сам рецепт приготовления молодой капусты. А вы готовили подобным образом? Пожалуйста, опишите свой метод жарки капусты. Возможно, ваш опыт окажется полезным для наших читателей. Оставьте свой отзыв о прочитанном (а возможно, уже испробованном) рецепте и не забудьте его прокомментировать. Вкусных и полезных кулинарных находок всем на нашем портале.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ