Хрустящая и невероятно суточная капуста — простой рецепт🥣

Следуя понятным пошаговым подсказкам, вы научитесь готовить хрустящую и невероятно вкусную суточную капусту по простому рецепту. Для этого вам потребуется совсем немного ингредиентов, большинство из которых вы легко найдете у себя на кухне. Всего за 40 минут вы сможете замариновать невероятно вкусную хрустящую капусту и после того, как она настоится, использовать ее как дополнение к гарниру, начинку для выпечки или ингредиент для салатов. 

  • Время: 40 мин
  • 47 ккал1 порция

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • глубокая миска,
  • шинковка,
  • мерный стакан,
  • чесночный пресс,
  • терка,
  • металлическая емкость или кастрюля,
  • лопатка,
  • толкушка для картофеля,
  • тарелка, груз,
  • столовая ложка,
  • плита.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 2,5 кг
  • Кипяток – 1 л
  • Уксус 9% – 0,5 стак.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сахар – 1/2 стак.
  • Растительное масло (без запаха) – 1/2 стак.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Гвоздика – по вкусу
  • Перец черный горошком – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу
Читайте также:  Горячая закуска из лаваша с колбасой и сыром: не диетично, но обалденно вкусно

Пошаговое приготовление

  • Для начала очищаем морковку от кожицы, тщательно промываем ее, обсушиваем, а затем натираем на крупной терке. Если вы любите морковь, можно добавить ее побольше, если нет, одной моркови будет более, чем достаточно. Очищаем 3-4 зубчика чеснока от шелухи. Далее капусту нужно нашинковать. Это можно сделать с помощью большой шинковки или же использовать маленькую ручную. Также при необходимости вы можете просто нарезать капусту ножом. Главное, чтобы капуста была нарезана равномерно и тонко. Нашинкованную капусту перекладываем в глубокую миску и на некоторое время отставляем в сторону.
  • Далее приступаем к подготовке маринада. В отдельную металлическую емкость наливаем 1 л кипятка, добавляем в него 1/2 стак. сахара, 2 ст. л. соли, черный перец горошком, черный перец душистый, гвоздику и лавровый лист. Сюда же выливаем 1/2 стак. растительного масла без запаха. Перемешиваем и ставим на огонь.
  • Пока варится маринад, обминаем нашинкованную капусту. Ее нужно мять до тех пор, пока она не пустит сок и руки не станут влажными. Солить при этом капусту не нужно. Затем пропускаем очищенный чеснок через пресс и добавляем его в капусту. Также в емкость с капустой высыпаем натертую морковь и хорошо все перемешиваем.
  • Как только маринад закипит, вливаем в него 1/2 стак. уксуса 9%. Далее маринад снимаем с огня и заливаем капусту. С помощью толкушки для картофеля аккуратно утрамбовываем капусту.
  • После этого прикрываем капусту тарелкой немного меньшего диаметра и ставим сверху на нее груз, чтобы капуста полностью была покрыта маринадом. В таком виде оставляем капусту при комнатной температуре до утра.
  • Утром капусту перекладываем в банки, закрываем крышками и переносим в прохладное темное место. Такую капусту можно использовать как дополнение к гарниру или для приготовления других блюд, например, салатов или выпечки. Приятного аппетита.
  • Читайте также:  Радужный торт «Три кота»🥝

    Видеорецепт

    Посмотрев это видео, вы научитесь готовить хрустящую суточную капусту по простому рецепту. Автор подробно рассказывает, что для этого потребуется. А также наглядно демонстрирует, как заваривать маринад и утрамбовывать капусту.

    Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить суточную капусту по очень простому рецепту. А вы любите квашеную или маринованную капусту? Используете ее как самостоятельное блюдо или в качестве ингредиента для других блюд? Понравился ли вам рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ