Вкусные и простые цукаты из яблок🍎

Узнайте, как очень просто и из минимального набора ингредиентов приготовить замечательный десерт – цукаты из яблок с сахаром и корицей. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото у вас получится сделать абсолютно натуральное лакомство, которое вполне способно заменить конфеты во время чаепития и будет куда полезней и для детей, и для взрослых.

  • Время: 1 час
  • 149 ккал4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • противень – 2 шт.;
  • пергаментная бумага;
  • марля;
  • нож;
  • глубокая емкость;
  • разделочная доска;
  • ложка или лопатка для перемешивания;
  • стеклянная тара или бумажные пакеты для хранения.

Ингредиенты

  • Яблоки — 1 кг
  • Корица — 1 ст. л.
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.
  • Сахар — 350-400 г

Пошаговое приготовление

  • Яблоки (вам понадобится примерно 1 кг) тщательно моем и очищаем от сердцевины и косточек (шкурку при этом не срезаем). Нарезаем очищенные от сердцевины яблоки небольшими пластинками толщиной примерно 2-3 мм.
  • Измельченные яблоки складываем в глубокую емкость. Добавляем к ним 1 ст. л. корицы и тщательно перемешиваем.
  • Затем добавляем в емкость еще 1 ч. л. лимонной кислоты и снова перемешиваем.
  • В последнюю очередь добавляем к яблокам 300 г сахара и снова хорошенько (но очень аккуратно, чтобы не поломать кусочки) перемешиваем все вместе. Сахар для приготовления цукатов из яблок лучше брать коричневый, однако за неимением такого вполне подойдет и обычный.
  • Получившуюся смесь ровным пластом выкладываем на противень, слегка утрамбовывая.
  • Ставим противень с яблоками в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
  • Через указанный промежуток времени вынимаем противень из духовки и даем яблокам остыть.
  • Берем еще один чистый противень и застилаем его пергаментной бумагой. Сверху пергаментную бумагу посыпаем небольшим количеством сахара (вам понадобится около 50-100 г).
  • Перекладываем яблоки на новый противень при помощи шумовки (без остатков сока). Осыпаем яблоки оставшимся сахаром и накрываем сверху марлей.
  • Ставим противень с яблоками на свежий воздух, желательно в солнечное место, на 2-3 дня.
  • Через указанный промежуток времени подсушенные дольки перекладываем в стеклянную тару или бумажные пакеты и храним в сухом месте при комнатной температуре. При этом герметично тару не закрываем.
  • Читайте также:  Почему не получается жареная картошка: главные ошибки

    Видеорецепт

    Наглядно увидеть то, как делаются цукаты из яблок, можно в данном видео.

    Цукаты из яблок (или как их еще называют, «сухое» яблочное варенье) получаются очень сладкими, приятными по текстуре и красивыми на вид. Обязательно сделайте такую полезную вкуснятину для ваших родных и близких! Такое восхитительное лакомство можно запросто подавать к чаю или кофе вместо конфет или пирожных. Также эти яблочки можно использовать для украшения тортов и других кондитерских изделий, добавлять в пироги и т. д. Приятного аппетита! А понравился ли вам описанный выше способ заготовки яблок? Пишите об этом в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ