Как быстро разделать тыкву и правильно хранить в холодильнике 🥣

Следуя понятным пошаговым подсказкам с фото, вы узнаете, как хранить тыкву, а также научитесь быстро ее разделывать. Вы получите подробную инструкцию о том, как правильно разделать большую тыкву в домашних условиях. А также узнаете, как долго ее можно хранить в холодильнике и морозильной камере, чтобы тыква не утратила своих вкусовых качеств и полезных свойств.

  • Время: 30 мин
  • 24 ккал4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • разделочная доска,
  • нож,
  • пищевая пленка,
  • глубокая миска,
  • пакеты для замораживания,
  • холодильник

Ингредиенты

  • Тыква – 1 шт.

Пошаговое приготовление

Как правило, тыква привычных нам сортов достигает весьма немалых размеров, и использовать ее всю сразу весьма проблематично. Но существует несколько способов хранения уже разделанной тыквы, которые помогут сохранить ее полезные свойства.

  • Чтобы разделать большую тыкву, сначала ее нужно разрезать пополам. Затем аккуратно выскрести ложкой семена и внутренние волокна. По желанию семена можно отделить от волокон, промыть и высушить. Тыквенные семена можно использовать в качестве лакомства, если слегка поджарить их на сухой сковороде, а также они входят в состав некоторых блюд. После того, как мы вынули семена и внутренние волокна, переворачиваем половинку тыквы на разделочную доску срезом вниз и начинаем срезать кожуру. Обратите внимание, что как правило у тыквы очень плотная кожура, и если нож недостаточно острый, он может легко соскользнуть и поранить вас.
  • Следом за кожурой срезаем хвостик и плотные части возле него. Далее очищенную тыкву делим еще на несколько частей, нарезаем небольшими кубиками и пересыпаем их в глубокую миску.
  • После этого мы можем использовать два способа хранения тыквы. Нарезанную тыкву в миске можно накрыть пищевой пленкой и в таком виде хранить в холодильнике до двух дней. Очищенную от кожуры, но не нарезанную половину тыквы также можно плотно завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник.
  • Читайте также:  Банановые оладьи без 🥝 муки и сахара

    Если вы не планируете готовить блюда из тыквы в ближайшее время, тогда нарезанную тыкву можно переложить в пакеты для заморозки и отправить в морозильную камеру. В таком виде тыква может хранится до полугода. Обратите внимание, что повторно замораживать уже размороженную тыкву крайне не рекомендуется.  

    Видеорецепт

    Посмотрев это видео, вы научитесь быстро и без лишних усилий разделывать тыкву и узнаете как ее можно хранить. Автор наглядно демонстрирует, как разрезать тыкву, вынимать из нее семена и очищать от кожуры. А также предлагает 2 способа хранения тыквы: в холодильнике и морозильной камере.

    Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко разделать тыкву и хранить ее. А вы часто готовите блюда из тыквы? Какой способ приготовления используете чаще всего? Понравились ли вам наши способы хранения? Узнали ли вы для себя что-то новое? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ