Очень вкусная аджика «Заманиха» из помидор — рецепт на зиму🍅

Благодаря статье вы познакомитесь с простым способом приготовления аджики «Заманиха» из помидор на зиму по оригинальному рецепту. Узнаете, как из простых ингредиентов получить очень вкусный, ароматный и пряный соус, который станет отличным дополнением к основным блюдам. Подробная пошаговая инструкция с фото поможет вам с легкостью справиться с каждым кулинарным этапом и сэкономить ваше время.

  • Время: 1 час
  • 59 ккал10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • мясорубка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • глубокая сковорода;
  • банки с крышками;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

  • помидоры — 1 кг
  • сладкий перец — 1 кг
  • яблоко — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • горький перец — 3 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • морковь — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Предлагаем вам приготовить острую и ароматную аджику «Заманиха» по простому рецепту, благодаря которому вы на целый год обеспечите себя вкусным соусом к основным блюдам.

  • В отдельные емкости через мясорубку пропускаем 1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, головку репчатого лука, 1 яблоко, 2 моркови, 5 зубчиков чеснока и 3 горьких перца.
  • Ставим на огонь глубокую сковороду и выкладываем в нее все перетертые овощи и фрукты.
  • Все ингредиенты тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
  • Делаем минимальный огонь и варим томатную массу 40 минут.
  • Добавляем к содержимому сковороды 1 ч. л. соли и снимаем аджику с огня. Перекладываем блюдо в банки и закатываем их крышками.
  • Читайте также:  Уха из сазана — очень простой и вкусный рецепт

    Важно! Банки и крышки, в которые накладывается аджика, обязательно должны быть стерилизованные и теплые.

    Вареная аджика из помидоров отлично подходит как в качестве заготовки на зиму, так и в виде острого вкусного соуса для летних блюд. Ее можно использовать для придания пикантного вкуса мясу, картофелю или различным кашам. Хранится такая заготовка в прохладном месте круглый год.

    Видеорецепт

    Если у вас остались вопросы касательно процесса приготовления аджики из помидоров, предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом этого блюда. Вы узнаете, в каких пропорциях необходимо смешивать ингредиенты, и какой консистенции должен получиться готовый соус.

    Теперь вы знаете, как приготовить заготовки из аджики, которая превосходно дополнит будничный и праздничный стол в качестве отдельного блюда-соуса, или как пикантная добавка ко всем гарнирам. Расскажите, приходилось ли вам раньше готовить аджику? Какой основной ингредиент вы для этого использовали? Делитесь своим кулинарным опытом в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ