Варенье «Загадка» из черноплодной рябины🥣

В статье вашему вниманию представлен рецепт варенья из черноплодной рябины, оригинального лакомства, которое одновременно обладает превосходным вкусом и дарит пользу организму. Далее вы получите в свое распоряжение пошаговую инструкцию по домашнему приготовлению, получите прямые рекомендации кулинаров с опытом и, конечно же, ознакомитесь с полным перечнем ингредиентов и кухонной утвари.

  • Время: 1.5 часа
  • 387 ккал10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • большая кастрюля;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • банки;
  • дуршлаг.

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вишневый лист — 10 шт.
  • Вода — 500 мл

Пошаговое приготовление

Закупив полный перечень ингредиентов, приступайте к приготовлению варенья. Для этого вам потребуется выполнить следующие действия:

  • Отделите 1 кг рябины от веток и хорошенько ее промойте. Пропустите ягоды через дуршлаг, чтобы они стекли.
  • Налейте в кастрюлю 500 мл воды и отправьте ее на огонь.
  • Как только вода закипит, бросьте в нее 5-10 вишневых листов и прокипятите их 5 мин. Достаньте прокипевшие листы и вместо них добавьте 1 кг сахара. Варите сироп до закипания, все тщательно помешивая.
  • В закипевший сироп опустите подготовленные ягоды. Доведите все до кипения и прокипятите еще 3 мин. Выключите огонь и оставьте варенье на ночь.
  • Поутру снова включите конфорку и начните варить варенье до закипания. Дайте ему не более 3 минут прокипеть, и выключите огонь. Оставьте варенье остужаться до вечера. Вечером доведите варенье до кипения, еще проварите 3 мин. и выключите конфорки. Пока будет вариться варенье, простерилизуйте банки. Разлейте горячее варенье по банкам, закатайте их, переверните и накройте одеялом. Оставьте в покое варенье до полного остывания.
  • Читайте также:  Баклажаны на углях — вкус шашлыка 🍆

    Видеорецепт

    Разнообразить вкус и консистенцию готового варенья из черноплодной рябины вам помогут рекомендации профессионалов. Найти такие советы вы сможете в далее изложенных нами видеоматериалах.

    В процессе приготовления варенья из черноплодной рябины обязательно делитесь отзывами. Каждый оставленный вами комментарий – шанс неопытному потребителю создать действительно вкусное и запоминающееся лакомство.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ