Вкусное и простое варенье из брусники🥣

В статье описан метод приготовления полезного и очень вкусного варенья из брусники – оригинального лакомства, которое будет радовать вас и вашу семью холодными зимними вечерами. Далее вы узнаете, какие ингредиенты нужны для приготовления лакомства, ознакомитесь с перечнем кухонной утвари, а также получите прямые рекомендации специалистов и пошаговую инструкцию.

  • Время: 3 часа
  • 244,3 ккал10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • кастрюля;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • лопатка для помешивания;
  • ключ для закатки.

Ингредиенты

  • Брусника — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 100-200 мл

Пошаговое приготовление

Купив в магазине все необходимые ингредиенты и подготовив кухонную утварь, приступайте к приготовлению варенья. Процедура предполагает следующий порядок действий:

  • Поставьте глубокую кастрюлю на огонь и смешайте в ней 1 кг сахара и 100-200 мл воды. Растворите сахар полностью.
  • Приглушите огонь и в «расплавленный» сахар добавьте 1 кг помытой брусники, и все перемешайте.
  • Увеличьте огонь и доведите состав до легкого кипения. Время от времени все помешивайте и убирайте пенку.
  • Простерилизуйте банки и перелейте в них варенье.
  • Закатайте банки, переверните их и накройте одеялом. Дайте им настояться в тепле до следующего дня.
  • Читайте также:  Вкусный борщ без свеклы 🍲

    Видеорецепт

    Желая максимально улучшить вкус готового варенья из брусники, воспользуйтесь рекомендациями опытных специалистов. Далее предлагаем вам ознакомиться с видеоматериалами, в которых профессионалы делятся секретами касательно приготовления домашнего вкусного ягодного варенья.

    При использовании представленного в статье рецепта, а также различных дополнительных ингредиентов, обязательно оставляйте свои отзывы. Каждый ваш комментарий может подарить начинающему кулинару отличную возможность создать действительно оригинальное и вкусное блюдо.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ