Варенье из корок арбуза — оригинальный рецепт🍉

Статья подарит вам возможность ознакомиться с оригинальным вареньем из арбуза – блюда, которое будет радовать вас любимым летним ароматом зимними холодными вечерами. Далее вы ознакомитесь с подробным перечнем ингредиентов и кухонной утвари, изучите простую пошаговую инструкцию по приготовлению лакомства, и получите прямые рекомендации от опытных специалистов касательно создания непревзойденного вкуса.

  • Время: 7 часов
  • 220 ккал8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • глубокая кастрюля;
  • терка;
  • банки.

Ингредиенты

  • Арбузные корки — 900 г
  • Сахар — 900 г
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговое приготовление

Обеспечив себя всеми необходимыми ингредиентами для приготовления варенья на арбузных корках, приступайте к процессу. Он реализуется по такой схеме:

  • Очистите несколько арбузов, чтобы получить 900 г арбузных корок без зелени.
  • Белую мякоть порубите на кубики и засыпьте 900 г сахара. Оставьте полученную смесь на ночь.
  • Настоявшуюся и пустившую сок смесь поставьте на огонь и доведите до кипения. Закипевшей смеси дайте прокипеть 10 минут.
  • По истечении 10 минут добавьте к составу 1 очищенный и порезанный лимон. Цедру необходимо натереть отдельно и также добавить к кастрюлю. Главное, чтобы не было косточек и белой части.
  • Все перемешайте и дайте составу еще 10-15 минут прокипеть.
  • Выключите варенье и дайте ему еще несколько часов настояться до полного охлаждения. Охладившееся варенье снова поставьте на огонь и варите до того момента, пока все кусочки не станут прозрачными. Готовое варенье переложите в чистые сухие баночки и накройте крышкой.
  • Читайте также:  Прекрасный рецепт консервации яблок на зиму 🍏

    Видеорецепт

    Изучая тот или иной рецепт, не забывайте обращать внимание на рекомендации опытных кулинаров. Далее мы предлагаем вам ознакомиться с видео, в которых специалисты делятся тонкостями приготовления оригинального варенья из арбуза.

    Создавая вкусное блюдо, которое будете радовать вас всю зиму, делитесь опытом. При этом, оставляя отзывы после статьи, задавайте свои вопросы мастерам кулинарии, тем самым улучшая свои навыки в приготовлении пищи.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ