Вкусный компот из фейхоа на зиму 🥤

Предлагаем вашему вниманию познакомиться с замечательным рецептом компота из фейхоа. Этот компот готовится очень быстро, но имеет насыщенный вкус и аромат, который будет радовать вас всю зиму. Вы получите пошаговый рецепт с фото и необходимые рекомендации, следуя которым, у вас получится очень вкусный и полезный напиток. Такой компот послужит отличной альтернативой традиционным компотам из вишни, яблок или других фруктов.

  • Время: 30 мин
  • 193 ккал4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита,
  • кастрюля,
  • банка 3 литра,
  • крышка,
  • стакан,
  • закаточный ключ.

Ингредиенты

  • Фейхоа – 13 – 15 шт.
  • Сахар – 1,5 – 2 стак.
  • Вода – 3 л

Пошаговое приготовление

Фейхоа – это плод вечнозеленого тропического дерева из семейства Миртовых. Фейхоа очень хорошо растет в теплом климате. Фейхоа имеет овальную форму размером с куриное яйцо, а на вкус ягода напоминает смесь ананаса, клубники, папайи с мятным привкусом. Фейхоа содержит высокое количество йода и пищевых волокон, которые хорошо влияют на работу кишечника. Из ягоды можно приготовить разнообразные лакомства: варенье, джем, напитки, мороженое, йогурты, начинку для пирогов или, как в данном случае, компот на зиму.

  • Как обычно перед началом закатывания, необходимо подготовить банки и крышки. Сначала нужно тщательно помыть банки, а затем простерилизовать их на пару, в духовке или в микроволновке. Крышки также необходимо простерилизовать. Для этого поместите их в любую емкость и залейте крутым кипятком на некоторое время. Если у вас совсем нет времени на эту процедуру, то банки можно не стерилизовать.
  • Затем подготовим фейхоа. Если вы используете банку объемом 3 литра, то плоды следует только тщательно помыть, не нужно ягоды резать или срезать плодоножки. Если вы используете банки меньшего объема, то можно разрезать каждый плод на несколько частей, но на вкус компота это особо не повлияет.
  • В банку закладываем от 13 до 15 штук фейхоа. Соответственно, в банке меньшего объема количество фруктов должно быть меньшим. Так как фрукт имеет насыщенный вкус с кислинкой, много ягод класть не нужно, иначе компот получится слишком концентрированным, и вам придется в готовом виде разбавлять его водой.
  • Далее всыпаем 1,5 – 2 стакана сахара. Строгих пропорций по количеству сахара, также, как и по количеству фруктов, нет, все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Если вы любите сладкий компот, добавьте больше сахара, если любите кисловатый вкус, то меньше.
  • Воду доводим до кипения и заливаем банку кипятком доверху.
  • Накрываем банку крышкой и хорошо закатываем.
  • Затем взбалтываем банку, чтобы сахар полностью растворился, переворачиваем крышкой вниз и визуально проверяем на герметичность крышки, чтобы не подтекала вода, и пузырьки воздуха не бежали вверх. Далее накрываем банку теплым одеялом и оставляем на ночь до полного остывания. Остывшие банки с компотом убираем в место для хранения закаток.
  • Читайте также:  Стейк Нью-Йорк 🥝 из выдержанной говядины

    Видеорецепт

    Обязательно посмотрите прикрепленный ниже видеорецепт, в котором вы увидите, как подготовить банки, какие соблюсти пропорции, чтобы сделать вкусный компот. Приятного просмотра!

    Если вам пришелся по вкусу ароматный компот из фейхоа, вы хотите дополнить или изменить рецепт, тогда оставляйте свои отзывы в комментариях ниже. Приготовьте прекрасный компот на зиму, он точно понравится вашей семье!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ