Маффины с кабачком — рецепт для микроволновки🍆

Статья расскажет вам о том, как в домашних условиях без каких-либо проблем приготовить вкусные и ароматные маффины с кабачком в микроволновке. Далее вы ознакомитесь с подробной рецептурой популярного блюда, а также получите прямые рекомендации от квалифицированных кулинаров. Кроме того, в статье представлены перечни кухонной утвари и ингредиентов, которые вам понадобятся для создания блюда.

  • Время: 30 мин
  • 192 ккал6 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • микроволновка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • терка;
  • силиконовые формы для запекания.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зеленый лук- по вкусу
  • Смесь прованских трав — по вкусу
  • Молотые овсяные отруби — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Варена колбаса — 200 г
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление

Обеспечив себя всеми необходимыми ингредиентами, приступайте к процессу приготовления. Порядок действий таков:

  • Помойте и натрите на крупной терке 2 кабачка.
  • Присолите натертые кабачки и отставьте их в сторону.
  • Возьмите зеленый лук и мелко нарежьте его. Добавьте лук к кабачкам, можно пока не перемешивать.
  • Мелко нарежьте вареную колбасу и также отправьте ее к кабачкам.
  • Также к кабачкам добавляется 4 ст. л. молотых овсяных отрубей, 2 куриных яйца, 1 ч. л. разрыхлителя и прованские травы по вкусу. Все перемешайте руками.
  • Возьмите силиконовые форму для запекания и наполните их созданным вами составом.
  • Отправьте будущие маффины в микроволновку на 10 минут при мощности 800 Вт.
  • Читайте также:  Классический рецепт горохового супа с копченостями 🥣

    Видеорецепт

    При создании блюда с нетривиальным вкусом, старайтесь не пренебрегать рекомендациями профессионалов. Специально для этих целей приготовлены тематические видео, в которых квалифицированный кулинар делится тонкостями создания маффинов с кабачками в микроволновке.

    Используя представленную в статье рецептуру в качестве основы для создания своего домашнего блюда, делитесь опытом в комментариях. Ваши отзывы и вопросы гарантированно помогут другим неопытным кулинарам расширить свои познания в области приготовления пищи.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ