Икра из кабачков с майонезом на зиму🥫

В этой статье вы прочтете, как можно закрыть кабачки с майонезом и томатной пастой на зиму. Благодаря развернутому рецепту, вы без труда подготовите все ингредиенты, правильно простерилизуете банки и крышки, а также сможете сварить кабачки, чтобы они не пригорели. Такая икра всегда украсит зимний стол и прекрасно подойдет в качестве салата к основному блюду. Кроме того, эта консервация не является слишком калорийной, и ее может употреблять даже человек, который следит за своей фигурой.

  • Время: 3 часа
  • 95,1 ккал10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • духовой шкаф;
  • решетка;
  • плита;
  • кастрюля для стерилизации крышек;
  • разделочная доска;
  • мясорубка или терка;
  • блендер;
  • миска;
  • большая алюминиевая или чугунная кастрюля;
  • большая ложка;
  • весы;
  • чайная ложка;
  • нож.

Ингредиенты

  • кабачки — 3 кг
  • репчатый лук — 500 г
  • томатная паста — 250 г
  • майонез — 250 г
  • растительное масло — 8 ст. л.
  • сахар — 125 г
  • соль — 2 ст. л.
  • черный молотый перец — ½ ч. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чеснок (по желанию) — 5-6 зубчиков
Читайте также:  Заливной пирог из кабачка 🥧

Пошаговое приготовление

  • Для начала необходимо подготовить овощи. 3 кг кабачков, а также 500 г репчатого лука следует очистить от кожуры и тщательно промыть. Кроме того, из кабачков нужно достать полностью все семена.
  • Очищенные кабачки и лук следует измельчить любым удобным способом. Можно использовать комбайн, мясорубку с мелкой насадкой, или же натереть лук и кабачок на мелкой терке, однако это займет гораздо больше времени.
  • Кабачки с луком следует перемешать, пересыпать в глубокую алюминиевую или чугунную кастрюлю и поставить на небольшой огонь, после чего добавить 250 г майонеза и столько же томатной пасты, а затем перемешать овощную смесь.
  • После того, как вы вмешали майонез с томатной пастой, добавьте к смеси из кабачков и лука 8 ст. л. растительного масла, вновь перемешайте ингредиенты. Варить икру следует на медленном огне на протяжении 1 часа, периодически помешивая ее, чтобы она не пригорела.
  • По истечении необходимого времени добавьте к кабачковой икре 2 ст. л. соли, 125 г сахарного песка, 2 шт. лаврового листа и ½ ч. л. черного молотого перца. Тщательно перемешайте кабачки и оставьте их на огне еще на 45-60 минут, чтобы соль и сахар растворились.
  • В то время, пока кабачки провариваются, тщательно промойте с пищевой содой подготовленные банки и поставьте их в холодную духовку на решетку. Включите духовой шкаф на 120 градусов и оставьте в нем банки на 30 минут. По истечении времени дверцу духового шкафа следует открыть и дать банкам немного остыть. Также прокипятите на протяжении нескольких минут крышки, которыми будете закрывать банки.
  • Для того, чтобы кабачковая икра была более нежной, ее можно перебить погружным блендером прямо во время варки. В случае, если консистенция икры вас устраивает, блендер можно не использовать.
  • В простерилизованные банки начните накладывать кабачковую икру, наполнив банку доверху, затем возьмите подготовленную крышку, закройте банку и закатайте ее при помощи специального ключа для консервации. В случае, если вы используете банку с закруткой, убедитесь, что вы достаточно плотно закрутили крышку.
  • Оставьте банки при комнатной температуре под одеялом до полного остывания, после чего уберите их в кладовку на хранение.
  • Читайте также:  Какие специи нужны для плова. Почему томатную пасту в плов не кладут

    Видеорецепт

    Зимой не всегда есть возможность насладиться свежими овощами и салатами без каких-либо химических добавок, поэтому лучшим решением для многих является консервация. Предлагаем вам ознакомиться с представленным видеороликом, в котором автор покажет вам поэтапную варку кабачковой икры с томатной пастой и майонезом.

    Вы разберетесь как правильно подготовить овощи для консервации, сколько по времени их необходимо вываривать, как простерилизовать банки, а также, как их закрывать и остужать. Такая икра достаточно долго хранится, и будет прекрасным дополнением в зимнее время к основному блюду.

    Уважаемые кулинары, понравился ли вам рецепт кабачковой икры с майонезом? Как часто вы консервируете различные овощи на зиму? Какие необычные рецепты вы для этого используете? Делитесь своими секретами простой и вкусной консервации.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ