Баклажаны по-армянски — отличная холодная закуск🍆

Вы узнаете, как приготовить настоящие баклажаны по-армянски по простому рецепту. Ниже вы найдёте всё необходимое для того, чтобы реализовать этот рецепт на своей кухне, а именно – пошаговую инструкцию и список ингредиентов, а также калорийность этого блюда. Если вы хотите красиво подать блюдо к столу – ниже вы найдёте рекомендации, которые помогут решить этот вопрос.

  • Время: 3 часа
  • 130 ккал 6 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • ёмкости для ингредиентов;
  • нож;
  • доска;
  • блендер;
  • духовка;
  • форма;
  • лопатка;
  • ложка;
  • миска.

Ингредиенты

  • Грецкие орехи — 1 стак.
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Мясной бульон — 0,5 стак.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Баклажан — 4 шт.
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Кинза — 0,5 пучка
  • Красный лук — 0,5 шт.
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  • Смазываем баклажаны подсолнечным маслом.
  • Выкладываем в форму и запекаем в духовке 50 минут при температуре 190 градусов.
  • Перемалываем грецкие орехи в блендере.
  • Добавляем чеснок и еще раз перемалываем.
  • В миске смешиваем бульон и орехи.
  • Добавляем хмели-сунели, уксус, соль, перец. Перемешиваем.
  • Добавляем мелко нарезанный лук, острый перец, кинзу и петрушку.
  • Перемешиваем.
  • Баклажаны разрезаем пополам и достаём начинку.
  • Добавляем начинку в смесь. Перемешиваем.
  • Помещаем эту начинку обратно в баклажаны.
  • Кладём баклажаны в холодильник на 2 часа. Готово!
  • Читайте также:  Куриные рубленые оладьи с беконом, которые обожает мой муж

    Вариации приготовления блюда

    Для того, чтобы реализовать этот рецепт, вам понадобится несколько ингредиентов, которые можно заменять и дополнять по вашему вкусу. Например, вы можете добавлять к начинке тёртую морковь, болгарский перец или даже филе курицы. Эта закуска станет идеальным дополнением к праздничному столу. Баклажаны по-армянски понравятся любителям необычных блюд с пикантным вкусом.

    Чтобы подать баклажаны к столу, позаботьтесь о том, чтобы они хорошо охладились. Для этого поместите их в холодильник не менее, чем на два часа. Доставайте их из холодильника прямо перед подачей к столу. Украсить баклажаны на праздничном столе можно кинзой, петрушкой и помидорами черри. Можно также запечь головку чеснока и выложить рядом с баклажанами – такая подача точно понравится вашим гостям. Помимо этого, можно приготовить какое-нибудь основное мясное блюдо, в сочетании с баклажанами будет очень вкусно.

    Видеорецепт

    Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить баклажаны по-армянски. Вы увидите, насколько просто делать такую закуску, и захотите повторить её самостоятельно. Приятного просмотра!

    Читайте также:  Почему не получается жареная картошка: главные ошибки

    Теперь вы знаете, что готовить баклажаны по-армянски – это легко. Вам понадобится несколько простых ингредиентов, чтобы это блюдо оказалось на вашем столе. Обязательно попробуйте его сделать – это безумно вкусно. А вы любите баклажаны? Знали, что можно сделать вот такую интересную закуску из них? Пишите ниже в комментариях!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ