Простой омлет с кабачком на сковороде🍳

Из этой статьи вы узнаете, как сделать полезный омлет с кабачком на сковороде, потратив на подобный завтрак всего несколько минут вашего времени. Чтобы было проще справиться с готовкой, в рецепте пошагово описаны все этапы, начиная с измельчения кабачка на терке и заканчивая обжаркой массы на сковороде. Чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, нужно следовать инструкции, в которой все рассказано до мельчайших подробностей. Это поможет избежать ошибок, и получить в результате оригинальное и вкусное кушанье.

  • Время: 15 мин
  • 70 ккал2 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • газовая плита или жарочная поверхность;
  • кухонные весы;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • сковорода с крышкой;
  • лопатка;
  • крупная терка;
  • глубокая емкость;
  • вилка;
  • обеденная тарелка.

Ингредиенты

  • Кабачок — 120 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Молотый черный перец — 1 щепотка
  • Подсолнечное масло — 1,5 ст. л.
  • Сливочное масло — 10 г

Пошаговое приготовление

  • Промываем под проточной водой 120 г кабачков, подсушиваем и натираем на крупной терке вместе с кожицей в глубокую емкость.
  • Разбиваем в тертый кабачок 2 куриных яйца, добавляем 1 большую щепотку соли, 1 щепотку черного молотого перца и тщательно все перемешиваем вилкой до однородности.
  • Добавляем 1 ст. л. муки и снова все перемешиваем вилкой так, чтобы не было комочков.
  • Наливаем на сковороду 1,5 ст. л. подсолнечного масла и ставим разогреваться на средний огонь.
  • Когда масло разогреется, добавляем к нему 10 г сливочного масла и ждем, когда оно растает.
  • Когда подсолнечное масло смешается со сливочным, аккуратно выливаем на сковороду нашу кабачковую смесь, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и обжариваем с одной стороны до зарумянивания примерно 10 минут.
  • Когда одна сторона омлета стала аппетитно-коричневой, переворачиваем его лопаткой на другую сторону, снова накрываем крышкой и жарим примерно 5-7 минут, пока он не станет с двух сторон одинакового золотисто-коричневого цвета.
  • Когда поверхность стала коричневатой, выключаем огонь, выкладываем омлет на обеденную тарелку, чуть остужаем и подаем на стол.
  • Читайте также:  Почему манник получается клеклым и невкусным

    Важно! Чтобы это блюдо получилось более сытным и ароматным, можно во время приготовления добавить в смесь несколько перьев мелко нарезанного зеленого лука, а за несколько минут до окончания жарки посыпать омлет тертым сыром или брынзой. Для получения пышного омлета нужно взбить яйца с небольшим количеством молока, но такие действия увеличат общее число калорий.

    Видеорецепт

    Просмотр видеорецепта поможет уточнить момент смешивания ингредиентов или обжаривания омлета на сковороде, и подскажет, какого цвета должно быть готовое блюдо.

    Это вкусное и полезное блюдо также является диетическим, поэтому его можно смело кушать тем, кто сидит на диете. Главное, что нужно помнить – для такого омлета лучше всего брать молодые кабачки: они отличаются зеленоватой кожицей, которая потом светлеет. Если не смогли найти молодые овощи, просто срежьте кожицу. Для того, чтобы блюдо стало более ароматным, можно добавить в него мелко нарезанную зелень, начиная с зеленого лука и заканчивая укропом. Чтобы сделать блюдо более красивым, нарежьте кабачок при помощи овощерезки тонкими полосками, тогда овощ будет создавать необычный узор. Понравилось ли вам это простое и полезное блюдо? Пробовали ли вы его сделать самостоятельно? Если у вас есть опыт в приготовлении подобного кушанья, расскажите в комментариях, какие еще продукты и зелень пробовали в него добавлять, а также, с каким основным блюдом или соусом оно, на ваш взгляд, сочетается по вкусу больше всего.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ