Маринованная цветная капуста по-корейски🥗

В статье рассказывается, как в домашних условиях готовится очень вкусная, сочная и ароматная маринованная цветная капуста. Вы узнаете, какие для этого потребуются ингредиенты, как правильно их подготовить, и как сделать вкусный маринад. Такое блюдо сможет приготовить самостоятельно каждый, а самое главное – для него нужно доступные и недорогие продукты.

  • Время: 6 часов
  • 63 ккал10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • холодильник;
  • кухонные весы;
  • трехлитровые кастрюли (2 шт.);
  • столовая ложка;
  • кухонный нож;
  • доска разделочная;
  • шумовка;
  • миска для маринования;
  • крышка;
  • кухонное полотенце;
  • терка;
  • посуда для подачи.

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Вода питьевая — 2,5 л
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус — 100 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  • Цветную капусту (1 кг) промыть в воде, обсушить кухонным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, и разделить на соцветия, делая аккуратные надрезы у основания головки. Если они слишком большие, соцветия можно разделить на несколько частей.
  • Морковь (2 шт.) очистить, промыть и натереть на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке.
  • Зубчики чеснока (5 шт.) очистить от кожуры и нарезать кружочками. Также можно пропустить его через пресс. Готовое блюдо в таком случае будет еще более ароматным.
  • В кастрюлю влить воду (примерно 1,5 л) и поставить на огонь. Когда она закипит, выложить подготовленные соцветия и варить на небольшом огне до готовности, т. е. примерно 3-5 минут.
  • Теперь необходимо приготовить маринад. В кастрюлю влить воду (1 л), добавить сахар (1 ст. л.), соль (2 ст. л.), столовый уксус (100 мл) и растительное масло (50 мл).
  • Все ингредиенты тщательно размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились, довести маринад до кипения и кипятить на небольшом огне еще 5 минут.
  • Готовые соцветия капусты, с помощью шумовки, переложить в удобную миску или кастрюлю.
  • Добавить нарезанный кружками или пропущенный через пресс чеснок, приправу для моркови по-корейски (1 ст. л.) и выложить натертую морковь.
  • Сверху залить горячим маринадом и оставить мариноваться 6 часов. Когда все остынет, блюдо отправить в холодильник, где оно должно продолжить готовиться.
  • Готовую маринованную капусту переложить в удобную посуду, и можно подавать к столу.
  • Читайте также:  Экзотическое варенье из арбуза 🍉

    Видеорецепт

    Чтобы посмотреть, как готовится такая вкусная еда, рекомендуем ознакомиться еще и с этим видео.

    https://youtu.be/JkZ1dVfdwKs

    Хранится такая закуска в холодильнике достаточно долго. Маринованную цветную капусту с морковью подают в качестве холодной закуски. При подаче ее можно сверху присыпать мелко нарезанной зеленью. Подходит такая закуска практически ко всем блюдам: мясу, птице, рыбе, отварным и тушеным овощам, а также блюдам, приготовленным в духовке. Рекомендуем попробовать это вкусное и ароматное кушанье. Будем рады вашим отзывам и пожеланиям, которые можно оставить в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ