Икра из свеклы — быстро и очень вкусно🍠

Прочитайте, как готовится овощная икра из свеклы по простому и быстрому рецепту. Воспользуйтесь детальным руководством с пошаговыми фото, узнайте, как подготовить овощи и протушить компоненты. Что сделать, чтобы у свекольной закуски был приятный, пикантный вкус. Понятные разъяснения и полезные рекомендации помогут вам в приготовлении этой бюджетной, но очень вкусной закуски.

  • Время: 30 мин
  • 55 ккал4 порции

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • большая сковорода с крышкой;
  • нож;
  • кухонные весы;
  • терка;
  • разделочная доска;
  • мерная чашка;
  • кулинарная лопатка.

Ингредиенты

  • Свекла — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Соль поваренная — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 100 мл

Пошаговое приготовление

  • Очистите 200 граммов репчатого лука, отрежьте хвостики. Измельчите овощи мелкими кубиками или пластинками.
  • Хорошо нагрейте на большой сковороде 50-60 мл растительного масла. Берите масло по своему усмотрению, лучше брать дезодорированный продукт (без запаха). Высыпьте нарезанный лук в сковороду, жарьте на среднем огне при периодическом помешивании до прозрачности кусочков или до легкой золотистости лука. Готовый лук переложите в тарелку, освободив сковороду для дальнейшего приготовления.
  • Вымойте и очистите от кожуры 500 граммов свеклы. Натрите кожуру на крупной терке. Если есть электрическая терка – используйте ее.
  • Разогрейте 50 мл растительного масла на сковороде, переложите тертую свеклу в сковороду. Обжаривайте, перемешивая, до мягкости овоща (примерно 10-12 минут).
  • Добавьте к свекле поджаренные кусочки лука, хорошо перемешайте смесь. При желании, на этом этапе можно добавить в блюдо несколько зубков чеснока и очень мелко порубленную зелень укропа, петрушки или базилика, сухие пряные травы. Эти ингредиенты придадут закуске пикантный, более острый вкус. Чеснок, сухие пряные травы и зелень в перечне ингредиентов для приготовления свекольной икры не указаны.
  • Насыпьте в сковороду 1 столовую ложку сахарного песка и 1 чайную ложку поваренной соли. Поперчите блюдо черным молотым перцем (0,5 чайной ложки без горки).
  • Положите в сковороду 50 граммов томатной пасты, хорошо перемешайте до равномерного распределения всех компонентов смеси.
  • Накройте сковороду крышкой, уменьшите нагрев до минимального. Тушите свекольную икру еще 15 минут. Подавайте холодной или горячей, украсив рубленой зеленью.
  • Читайте также:  Салат с копченой 🥝 курицей, ананасами и яйцом

    Эта простая, но вкусная закуска подходит к мясным блюдам, птице, разным гарнирам: картофелю, крупам, овощам. Можно подавать к рыбе, с тостами, яйцами. При наличии такой овощной смеси хозяйка может экономить время, используя свекольную икру в качестве ингредиента для других блюд, например, как компонент для более сложных салатов, заправку для борща, супов.

    Видеорецепт

    Предлагаем вашему вниманию видеоруководство, в котором подробно показано приготовление этой закуски. Посмотрев ролик, вы убедитесь, что приготовить такое блюдо очень просто, и процесс не займет много времени.

    Воспользуйтесь этим описанием с пошаговыми фото, приготовьте простую, но вкусную и полезную икру из свеклы. А какие салаты со свеклой умеете готовить вы?

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ