Вкусные кабачки на сковороде с чесноком🍆

Следуя понятным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить вкусные кабачки на сковороде с чесноком по простому рецепту. Для этого вам понадобится сначала замариновать кабачки, затем подготовить для них кляр, а после обжарить кабачки в кляре на растительном масле. Уже через 40 минут вы получите очень необычное и вкусное блюдо, которое непременно станет одним из любимых в вашей семье.

  • Время: 40 мин
  • 65 ккал4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • глубокая миска;
  • пиала;
  • бумажные полотенца;
  • венчик;
  • столовая ложка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • сковорода;
  • лопатка или щипцы;
  • плита.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 3-4 ст. л.
  • Растительное масло (для жарки) — 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  • Для начала нужно тщательно промыть и обсушить кабачки. Затем срезаем с них плодоножку, край, и все возможные изъяны на кожице. Лучше брать молодые кабачки с мягкой кожицей. В таком случае ее не нужно снимать.
  • Подготовленные кабачки нарезаем круглыми дольками толщиной примерно 1 см.
  • Затем очищаем несколько зубчиков чеснока от шелухи. Количество чеснока зависит только от ваших личных предпочтений. Если вы любите чеснок, тогда возьмите больше, если не очень, достаточно будет 3-4 зубчиков. Далее нарезанные кабачки выкладываем в глубокую миску, поскольку перед приготовлением их нужно слегка замариновать. Добавляем в кабачки черный молотый перец, и с помощью чесночного пресса измельчаем весь очищенный чеснок. Далее солим кабачки и тщательно перемешиваем, чтобы они как следует пропитались чесночным ароматом. В таком виде кабачки оставляем минут на 15.
  • Пока кабачки настаиваются, переходим к подготовке кляра. В отдельную емкость разбиваем 3 куриных яйца, слегка перчим и солим. Тщательно разбалтываем яйца с помощью венчика, а затем постепенно начинаем вводить муку. Сразу много добавлять не нужно. Кляр не должен быть слишком густой. В зависимости от размера яиц, может понадобиться 3-4 ст. л. пшеничной муки. Консистенция кляра должна быть немного жиже, чем тесто на оладьи.
  • Далее ставим на плиту сковороду и смазываем ее небольшим количеством растительного масла.
  • Замаринованные кабачки обмакиваем в кляр со всех сторон и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Затем обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  • Обжаренные кабачки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя излишки растительного масла. Такие кабачки можно подавать на стол теплыми или в качестве холодной закуски. Перед подачей на стол кабачки в кляре можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита.
  • Читайте также:  Готовим настоящий Биг Мак 🥝 в домашних условиях

    Видеорецепт

    Посмотрев это видео, вы научитесь готовить вкусные кабачки с чесноком на сковороде. Автор подробно рассказывает, какие продукты для этого понадобятся. А также наглядно демонстрирует, как правильно замариновать кабачки и подготовить кляр.

    Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить вкусные и очень нежные кабачки с чесноком в кляре. А вы часто готовите блюда из кабачков? Приходилось ли вам раньше готовить что-то подобное? Понравился ли вам наш рецепт? Расскажите в комментариях, пожарили бы вы такие кабачки для своих близких и гостей?

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ