Как правильно варить раков🦀

Следующая информация, которую вы прочитаете, поможет вам узнать о том, как правильно варить раков, чтобы они получились вкусные, сочные, мягкие и ароматные. Также вы получите список ингредиентов и кухонных принадлежностей, которые нужно будет иметь в наличии. Узнаете, какова калорийность вареных раков. Сколько по времени необходимо готовить это блюдо. А также сможете почитать рекомендации о том, с чем лучше всего готовить этот продукт, как его подавать и как хранить.

  • Время: 40 мин
  • 100 ккал6 порций

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • кастрюля;
  • варочная поверхность;
  • ложка;
  • кухонные весы.

Ингредиенты

  • Живые раки — 1,5 кг
  • Вода — 2 литра
  • Соль — 70 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговое приготовление

  • В кастрюлю наливаем 2 литра воды, добавляем 20 грамм соли, 2 лавровых листа, и ставим на плиту закипать.
  • Хорошенько промываем 1,5 килограмма живых раков.
  • Когда вода закипела, кладем в нее всех раков и провариваем 3 минуты.
  • Добавляем еще 50 грамм соли и пучок свежего укропа.
  • Доводим все до кипения и провариваем еще 25 минут.
  • Готовых раков перекладываем на большое блюдо и подаем к столу.
  • Читайте также:  Как приготовить вкусные сырники 🥝 из творога на сковороде

    Способы украшения и варианты подачи блюда

    • Если раки живые, их лучше отваривать сразу же: это самый вкусный вариант. Можно охладить раков и держать в холодильнике, но не более двух дней. Замороженные раки могут лежать в морозильной камере до трех месяцев без потери сочности и вкуса.
    • Если рак не двигается, но вам его предлагают, как живого и не мороженого, то будьте уверены, что вам врут. Даже если раки охлажденные, они все равно будут медленно двигаться.
    • Не нужно класть раков в кастрюлю плотным слоем, иначе они могут остаться сырыми в некоторых местах.
    • Помните о том, что панцирь раков очень плохо пропускает соль, поэтому нужно рассчитывать количество этого продукта на количество раков и воды. Например, ложки соли на литр жидкости как раз достаточно.
    • Рекомендуется кушать раков сразу же после приготовления, пока они еще горячие. Тогда мясо будет сочным и очень вкусным.

    Видеорецепт

    В этом видео вам покажут и расскажут, как правильно и вкусно сварить раков. Это блюдо придется по вкусу каждому жителю вашего дома.

    Читайте также:  Вкусный салат с красной консервированной фасолью по пошаговому рецепту с фото 🥗

    https://youtu.be/Ug4lHuEuipo

    Если вы любите вареных раков, то важно знать о том, как их правильно готовить. Поэтому именно об этом речь шла в этом рецепте. А вы любите раков? Как вы их варите? Расскажите об этом в комментариях!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ