Простой и вкусный рецепт квашеных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком🍆

Сегодня вы откроете для себя оригинальный рецепт квашеных баклажан, фаршированных морковью и чесноком. Узнаете все тонкости приготовления этой невероятно вкусной, сочной и ароматной закуски, которая станет украшением любого стола. Благодаря подробной пошаговой инструкции с фото вы с легкостью справитесь с каждым кулинарных этапом, и сэкономите свое время.

  • Время: 1 час
  • 185 ккал10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • мерный стаканчик;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • зубочистка;
  • терка;
  • сковорода;
  • огнеупорная кастрюля;
  • пресс для чеснока;
  • нитки;
  • тарелка;
  • бутылка с водой;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

  • баклажаны — 2,5 кг
  • корень петрушки — 180 г
  • морковь — 1 кг
  • чеснок — 235 г
  • репчатый лук — 500 г
  • болгарский перец — 350 г
  • сельдерей — пучок
  • петрушка — пучок
  • растительное масло — 150 мл
  • вода — 1 л
  • соль — 1,5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  • Берем 2,5 кг баклажанов, срезаем у них концы и прокалываем овощ зубочисткой в нескольких местах.
  • Погружаем баклажаны в кипящую воду на 15 минут.
  • В каждом баклажане делаем небольшой надрез ножом, формируя «кармашек».
  • На крупной терке натираем 180 г корня петрушки и 1 кг моркови.
  • Мелкой соломкой нарезаем 350 г болгарского перца.
  • Кубиком режем 500 г репчатого лука.
  • На разогретую сковороду наливаем 150 мл растительного масла и пассеруем на нем лук.
  • Добавляем к луку корень петрушки и морковь.
  • Тушим овощи до полуготовности и в конце отправляем к ним перец. Готовим все еще 4 минуты.
  • Мелко рубим пучок петрушки и добавляем его в сковороду.
  • Туда же выдавливаем через пресс 200 г чеснока.
  • Добавляем к ингредиентам 1 ч. л. соли и все хорошо перемешиваем.
  • Промываем пучок стеблей сельдерея и выкладываем часть из них на дно глубокой огнеупорной кастрюли.
  • Добавляем к сельдерею 30 г порезанного пластинками чеснока.
  • Кладем в баклажаны овощную начинку, перевязываем их ниткой и выкладываем в кастрюлю, чередуя со стеблями сельдерея.
  • В глубокую емкость наливаем 1 л теплой воды, добавляем в нее 1 ст. л. соли и перемешиваем все до полного растворения.
  • Готовый маринад заливаем в кастрюлю с баклажанами.
  • Накрываем баклажаны тарелкой, ставим на нее бутылку с водой и оставляем овощи в таком состоянии на 5-6 дней.
  • Читайте также:  Удон с курицей 🥝 и овощами

    Знаете ли вы? Если у вас осталась лишняя начинка, которая не вошла в баклажаны, ее можно просто выложить в кастрюлю поверх овощей.

    Квашеные баклажаны, фаршированные морковью – очень вкусная, ароматная и сочная овощная закуска. Такое блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к картошке, мясу или кашам. Хотя приготовление займет у вас некоторое время, результат обязательно оправдает все ваши ожидания.

    Видеорецепт

    Если у вас остались вопросы касательно процесса приготовления квашеных баклажанов, предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом этого блюда.

    Осенью баклажанов бывает так много, что некоторые хозяйки не знают, что с ними делать. Теперь же вы сможете приготовить невероятно аппетитное блюдо из этого овоща и разнообразите им свое повседневное меню. Расскажите, понравился ли вам предложенный рецепт квашеных баклажанов? Возможно, вы дополнили эту закуску какими-то приправами и пряностями? Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ