Рецепт капусты кусочками «Пелюстка» 🥗

Сегодня вы узнаете, как готовится капуста пелюстка, рецепт очень простой, и его сможет повторить даже неопытная хозяйка. Вы поймете, какие ингредиенты и в каком количестве понадобятся. Разберетесь, как нарезать капусту и другие овощи. Научитесь делать пикантный маринад из простых специй. Приготовите очень вкусную овощную закуску на все случаи жизни за считанные минуты.

  • Время: 30 мин
  • 75 ккал10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • терка;
  • нож;
  • доска разделочная;
  • трехлитровая банка с крышкой;
  • кастрюля;
  • варочная плита.

Ингредиенты

  • Капуста – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Вода – 3 стак.
  • Сахар – 1 стак.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 стак.
  • Уксус 9% – 0,5-1 стак.
  • Лист лавровый – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Для этого рецепта соотношение капусты в моркови и свекле должно быть 4:1. То есть, если вы используете кочан капусты, который весит 2 кг, тогда моркови и свеклы нужно взять по 500 г. Мы маринуем капусту в трехлитровой банке, поэтому достаточно кочана, который весит 1,5-1,7 кг. Очищаем три моркови, промываем, натираем на крупной терке. Очищаем две свеклы, промываем, натираем на крупной терке. Свекла в этом рецепте является натуральным красителем.
  • Вилок капусты нарезаем довольно крупными кусочками. Мы нарезали кусочки примерно 2 см* 4 см.
  • Очищаем головку чеснока, промываем и нарезаем мелко.
  • Берем трехлитровую банку и слоями выкладываем подготовленные овощи. Вначале кладем пятую часть свеклы, затем пятую часть капусты. После этого выкладываем слой моркови и чеснока. Повторяем слои до тех пор, пока банка на станет полной. При желании, можно высыпать все ингредиенты в одну большую глубокую миску, и все хорошо перемешать. Затем смешанные овощи отправляем в банку и плотно утрамбовываем.
  • Теперь приготовим маринад. В кастрюлю наливаем 3 стакана воды и отправляем на огонь. Добавляем 1 лавровый лист, 6-7 горошин черного перца, 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, 1 стакан растительного масла, все перемешиваем и даем маринаду закипеть. В нагретом маринаде растворяем соль и сахар. Снимаем маринад с огня и добавляем в него 1 стакан (200 мл) уксуса 9%. С уксусом будьте внимательны. В некоторых случаях достаточно всего 0,5 стакана. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.
  • Теперь горячим рассолом заливаем капусту. Заливаем рассолом так, чтобы он полностью покрыл капусту.
  • Сверху прикрываем (не закрываем плотно) банку крышкой и оставляем полностью остыть. После этого закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Уже через сутки капусту можно пробовать, а через трое суток она будет полностью готова к употреблению.
  • Такая капуста пелюстка является очень вкусной и даже полезной холодной закуской. Ее удобно хранить в холодильнике длительное время, поэтому можете приготовить впрок. При подаче выкладываем ее без рассола в тарелку, сверху посыпаем измельченной зеленью и специями по своему усмотрению.
  • Читайте также:  Простейший сочный и ароматный 🥝 пирог с клубникой

    Видеорецепт

    А теперь рекомендуем вам посмотреть видео, в котором очень подробно показан весь процесс приготовления капусты пелюстки в домашних условиях. Вы увидите, какими кусочками нарезать капусту. Поймете, как все овощи уложить в банку, каким получается готовый рассол. Кроме того, убедитесь, что овощи для блюда не обязательно натирать на терке. Их можно даже просто нарезать, как и предлагается на видео.

    Этот рецепт капусты пелюстки довольно простой, и доступен каждому. Надеемся, вам удалось им воспользоваться, и готовое блюдо понравилось вам и вашей семье. В комментариях оставляйте ваши отзывы и любимые рецепты простых, но очень вкусных холодных закусок на каждый день и на праздники.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ