Вкуснотища на каждый день — салат из баклажанов🍆

Мы привыкли видеть съедобные баклажаны в виде соте с овощами или закатки на зиму, а сегодня вы сможете познакомиться с салатом из баклажанов, который представляет собой оригинальную вкуснотищу на каждый день. Салат по этому рецепту получается вкусным, его сразу можно подавать на стол в виде закуски. В его состав входят простые продукты, времени на приготовление уходит не много, а результат действительно вас порадует.

  • Время: 40 мин
  • 70 ккал5 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • нож;
  • ложка;
  • разделочная доска;
  • чайник;
  • тарелка;
  • миска;
  • сковорода;
  • сито;
  • плита.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 – 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 – 5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус — 4 ст. л.
  • Майонез — 3 – 4 ст. л.
  • Вода — 300 – 400 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 70 – 100 г

Пошаговое приготовление

Замачивание баклажанов

  • Если вы покупаете баклажаны на рынке, которые уже полежали не один день, то в них может появиться горечь, от которой лучше избавиться, замочив очищенные баклажаны в соленой воде на 30 минут. Затем промываете их под проточной водой и отжимаете. Соль при этом лучше использовать крупную, иначе рискуете получить пересоленые баклажаны.
  • При замачивании неочищенных баклажанов время вымачивания увеличьте до 2-х часов.
  • Соленый раствор можно сделать в пропорции: на 1 л воды положить 1 ст. л. соли.
  • Если вы уверены, что ваши баклажаны свежие, только что собраны с грядки и не горчат, то можно сразу приступать к готовке.
Читайте также:  Как вкусно запечь тыкву 🥝 в духовке кусочками

Маринование лука

  • Чистим и моем 2 луковицы среднего размера. Делим каждую луковицу пополам, нарезаем тонкими полукольцами.
  • Присыпаем 1 ст. л. сахара.
  • Заливаем 4 ст. л. 9-процентного столового уксуса. Сахар и уксус можете регулировать сами, по своему вкусу.
  • Кипятим 300 – 400 мл воды. Заливаем лук кипятком так, чтобы вода полностью покрывала лук.
  • Оставляем мариноваться на 10 – 15 мнут. Это сделает наш лук сладким и нежным. Через указанное время сливаем воду и отцеживаем лук.
  • Приготовление баклажанов

  • Моем, обрезаем хвостики у 2 – 3 баклажанов (по весу примерно 700 г). Чистить их не надо. Если нужно избавиться от горечи, то предварительно баклажаны нужно замочить в воде.
  • Нарезаем баклажаны вдоль (тонкими слайсами).
  • Слайсы складываем друг на дружку, нарезаем их соломкой.
  • Солим по вкусу. У нас ушло примерно 1 ст. л. соли.
  • В сковороду наливаем примерно 50 мл растительного масла, разогреваем его. Масла должно быть много, так как баклажаны любят масло. Наливаем его столько, чтобы оно покрывало дно сковороды.
  • Баклажаны обжариваем партиями, чтобы они быстрее и лучше обжарились. При необходимости, доливаем растительное масло.
  • Обжаренные кусочки баклажанов перекладываем в сито, чтобы через него стекал лишний жир. Оставляем остывать.
  • Читайте также:  Простой сухой пирог с яблоками🥧

    Приготовление салата

  • Нарезаем 4 – 5 куриных яиц довольно крупно, чтобы они чувствовались в салате. Вместо куриных в салат можно положить перепелиные яйца, тогда их понадобится 25 штук.
  • Перекладываем нарезанные яйца в миску.
  • Туда же отправляем отцеженный лук.
  • Выкладываем остывшие баклажаны.
  • Добавляем 3 – 4 ст. л. майонеза. Если вы не любите майонез, то вместо него можно положить сметану или йогурт. Все перемешиваем. Подаем к столу в холодном виде.
  • Видеорецепт

    В этом видео показан рецепт приготовления салата из баклажанов. Вы увидите, как нарезать ингредиенты, до какой степени обжаривают баклажаны, как мариновать лук, каким аппетитным получился салат.

    Существует масса способов приготовления баклажанов. А в этом салате идеально сочетаются нежные баклажаны с хрустящим маринованным луком. Такой салат по достоинству оценят ваши гости, и он не останется незамеченным на вашем столе. Всем рекомендуем попробовать такой салат. Оставайтесь с нами, и вы всегда будете первыми узнавать сезонные новинки салатов. Всем приятного аппетита!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ