Быстрая и вкусная маринованная капуста с болгарским перцем🥫

Прочитав этот пошаговый подробный рецепт, вы сможете научиться готовить самую вкусную маринованную капусту с болгарским перцем. Также вы сможете ознакомиться со списками продуктов и кухонной утвари, которые нужно иметь в наличии для приготовления этого блюда. Еще узнаете о том, сколько времени потребуется на весь процесс готовки, и какая калорийность маринованной капусты.

  • Время: 20 мин
  • 20 ккал 10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • нож;
  • терка;
  • варочная поверхность;
  • разделочная доска;
  • большая миска;
  • банки;
  • силиконовые крышки;
  • кастрюля;
  • ложка.

Ингредиенты

  • Капуста — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль — 15 г
  • Уксус 9% — 90 г
  • Вода — 500 г
  • Сахарный песок — 105 г
  • Растительное масло — 80 г

Пошаговое приготовление

  • В кастрюлю наливаем 500 грамм воды, ставим на плиту. Добавляем в воду 15 грамм соли, 105 грамм сахарного песка, 80 грамм растительного масла, перемешиваем и доводим до кипения.
  • Когда маринад закипел, снимаем кастрюлю с огня и добавляем 90 грамм уксуса 9%.
  • Очищаем от кожуры, моем и натираем на крупной терке 1 крупную морковь.
  • Моем 1 болгарский перчик, удаляем сердцевину и семена, и нарезаем мелкой соломкой.
  • Шинкуем 1 килограмм капусты небольшой соломкой.
  • В большой миске смешиваем морковь, болгарский перец и капусту.
  • В чистые банки плотно укладываем овощи и заливаем маринадом.
  • Накрываем банки крышками, ставим в холодильник и оставляем мариноваться в течение 12-16 часов.
  • Читайте также:  Как жарить шампиньоны на сковороде: свежие, маринованные, замороженные

    Способы украшения и варианты подачи блюда

    • Такую капусточку можно подавать в качестве салата, гарнира к мясу или рыбе или же, как закуску.
    • Хранить маринованную капусту необходимо в холодильной камере не более одного месяца. Но будьте уверены, что столько времени она у вас не простоит.
    • Самый лучший вкус блюдо имеет сразу же после приготовления. Тогда капуста уже промариновалась, но все еще хрустящая. Если же капуста постояла уже неделю, хруст исчезает, но вкус все так же прекрасен.
    • Также в капусту можно добавить репчатый лук, свежую зелень, и больше болгарского перца. Тогда эти овощи дадут свои ароматы и вкусы, и салат получится еще интереснее.
    • Также в блюдо можно добавить помидоры. Но в таком случае следует выбирать плоды твердых и не очень сочных сортов. Также берите маленькие помидоры – в них меньше сока, и они не распадутся при мариновании.

    Видеорецепт

    Вам очень пригодится это видео, если вы хотите подробнее разобраться в рецепте и увидеть наглядное приготовление этого блюда. Такую маринованную капусту можно подавать различными способами, и по разным поводам.

    Читайте также:  Настойка на сливе с водкой или самогоном🍷

    Такая капуста с перцем получается очень хрустящая, ароматная и невероятно вкусная. А главное, что кушать ее можно уже спустя несколько часов после маринования. Поэтому такой салатик можно готовить хоть каждый день. А как вы делаете маринованную капусту? Какие овощи еще добавляете в нее? Делитесь своими рецептам, опытом и впечатлениями в комментариях!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ