Тушеная капуста с колбасой — просто и вкусно 🍲

Традиционное блюдо из детства – тушеная капуста. Ароматные пирожки, чебуреки, пироги вызывают у нас самые приятные эмоции. Вы узнаете, как всего за 50 минут приготовить тушеную капусту с колбасой, которую можно употреблять не только как самостоятельное блюдо, но и использовать, как начинку к различной выпечке. В нашей статье собраны очень полезные советы для хозяйки в выборе белокочанной капусты, а также для вашего удобства представлена очень простая пошаговая инструкция с фотографиями. Мы уверенны, что простой рецепт тушеной капусты станет одним из самых любимых вами!

  • Время: 50 мин
  • 55 ккал5 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • газовая или электроплита,
  • сковорода,
  • разделочная доска,
  • острый нож,
  • тарелки для ингредиентов,
  • кухонная лопатка.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Колбаса вареная – 200 г
  • Кетчуп – 3 ст. л.
  • Сахар – 1/2 ч. л.
  • Растительное масло – 30-50 мл
  • Вода – 100-120 мл
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
Читайте также:  Простая и вкусная кабачковая икра в духовке🍆

Пошаговое приготовление

  • Берем 500 грамм свежей белокочанной капусты и шинкуем ее с помощью острого ножа.
  • Далее берем 1 среднюю репчатую луковицу, очищаем ее от кожуры и средне нарезаем на разделочной доске. Нарезанный лук пересыпаем в тарелку к нашинкованной капусте.
  • Включаем газовую или электроплиту, ставим на нее разогреваться сковороду. Когда сковорода нагрелась – наливаем немного растительного масла и высыпаем нашинкованную капусту с луком.
  • В сковороду с капустой добавляем 100 миллилитров воды, солим по вкусу, тщательно перемешиваем с помощью кухонной лопатки, закрываем крышкой и тушим 20 минут на среднем огне. Не забываем периодически перемешивать капусту, чтобы она не подгорала.
  • Пока капуста тушится, берем 200 грамм любой вареной колбасы, очищаем ее от шкурки и нарезаем небольшими кусочками.
  • Капуста уже достаточно протушилась. Добавляем черный молотый перец по вкусу, 3 столовые ложки кетчупа, ½ чайной ложки сахара, тщательно смешиваем.
  • Добавляем в сковороду нарезанную колбасу, еще раз тщательно перемешиваем кухонной лопаткой, закрываем крышкой и тушим в течение 5-7 минут на среднем огне.
  • Тушеная капуста с колбасой готова, можно подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Консервируем огурцы 🥒 и помидоры 🍅 на зиму

    Советы хозяйке

    • При выборе белокочанной капусты обратите внимание на ее листочки, они должны быть чистыми, без черных и коричневых пятен.
    • Внешние листья кочана не должны быть удалены, именно они защищают сердцевину капусты.
    • Отдавайте предпочтение средним по размеру, но тяжелым кочанам, именно они считаются созревшими. Также попробуйте сжать кочан с двух сторон – если вы почувствуете пустоту внутри, то лучше отложить его в сторону. Если же кочан не деформировался – смело покупайте его.
    • Молодая капуста также не подходит для обработки и квашения, ее употребляют в пищу свежей и сразу после покупки.
    • Если у кочана слишком толстые листья у основания – это говорит о том, что он перенасыщен нитратами.
    • Если с кочерыжки было срезано много листьев, то это старый кочан, который хотят выдать за новый. Также у старого кочана срез будет коричневого оттенка, а у свежего – белым.

    Видеорецепт

    Представляем вашему внимаю очень интересный и простой рецепт приготовления тушеной капусты с колбасой от автора рецепта. В нем вы воочию увидите процесс приготовления, а также узнаете полезные советы.

    Читайте также:  Рецепты приготовления вкуснейших рыбных консервов в домашних условиях🐟

    Запах тушеной капусты отправляет нас в детство, в котором бабушка пекла вкусные и ароматные пирожки. Какое блюдо из тушеной капусты ваше самое любимое? Возможно, именно наш рецепт смог покорить вас? Делитесь своими результатами в комментариях, давайте готовить вместе с нами!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ