Идеальная закуска — помидоры по-грузински 🍅

Из этой статьи вы узнаете, как быстро замариновать помидоры, чтобы получить идеальную закуску – помидоры по-грузински. Проверенный пошаговый рецепт с фото, описывающими каждый этап приготовления, поможет вам в этом. Вам понадобится лишь 15 минут на приготовление маринада и формирование блюда, после чего достаточно отправить помидоры настояться в холодильнике. И уже утром очень ароматные и пряные помидоры по-грузински будут готовы! Попробуйте повторить этот рецепт на своей кухне.

  • Время: 15 мин
  • 43 ккал8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • холодильник;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • разделочная доска;
  • блендер;
  • терка для моркови по-корейски;
  • пищевой контейнер;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

  • Помидоры – 10 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Кинза – пучок
  • Молотый кориандр – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

Приготовление маринада

  • Одну среднюю морковь промойте и очистите. Натрите морковь на терку для морковки по-корейски (длинными полосками).
  • Пучок кинзы промойте и высушите. Мелко нарубите зелень. В отдельной миске смешайте морковь и кинзу.
  • Добавьте в миску по чайной ложке молотого кориандра и черного молотого перца. По желанию, добавьте ваши любимые специи, которые хорошо сочетаются с томатами.
  • Чеснок очистите и промойте. Для закуски вам понадобится 10 зубчиков. Также вымойте один болгарский перец, удалите хвостик и семенную коробку. Нарежьте перец большими кусками. В чаше блендера смешайте очищенный чеснок и нарезанный перец, и измельчите их до пюреобразного состояния.
  • Измельченные чеснок и перец отправьте в миску к моркови. Посолите по вкусу (добавьте примерно 0,5 чайной ложки соли) и тщательно перемешайте.
  • Читайте также:  Рецепт вкусного бургера 🥝 в домашних условиях

    Формирование закуски

  • Помидоры (10-11 штук) промойте под проточной водой и высушите. Нарежьте их на 4 части, удалив все лишнее. Если томаты небольшого размера, то достаточно разрезать их пополам.
  • Выложите половину помидоров в один слой в пищевой контейнер. Далее выложите слой заправки.
  • После нее следует еще один слой оставшихся помидоров и заправка. Накройте контейнер крышкой и отправьте в холодильник на 8-10 часов (а лучше на всю ночь).
  • Подавайте закуску, выложив ее на тарелку и украсив веточками свежей кинзы. Блюдо готово. Приятного аппетита!
  • Знаете ли вы? В рецепте используются помидоры сорта «Сливка» – они сладкие и сочные, из-за чего отлично подходят к закуске. Но вы можете взять любые помидоры, которые нравятся вам больше всего. Главное – чтобы они были спелыми и вкусными.

    Видеорецепт

    Ознакомьтесь с наглядным примером приготовления вкусной и пряной закуски из помидоров. После просмотра вы с легкостью сможете повторить это блюдо на своей кухне.

    Как видите, готовятся помидоры по-грузински невероятно легко и быстро, а получается просто идеальная закуска к мясу. Уважаемые читатели, если вы уже пробовали сделать помидоры по этому рецепту, тогда поделитесь своими впечатлениями ниже в комментариях. Свои дополнения и рекомендации оставляйте там же.

    Читайте также:  Жульен с грибами — ароматный запах и вкус сразят вас наповал 🍄

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ