Закуска из помидоров с сыром и чесноком 🍅

Вы узнаете, как приготовить невероятно вкусную закуску – помидоры с сыром и чесноком, а также узнаете полезные советы, как правильно выбирать свежие и полезные помидоры. Для вашего удобства в статье представлена очень простая пошаговая инструкция с фотографиями. Эта закуска станет одной из самых любимых вами!

  • Время: 30 мин
  • 70 ккал7 порций

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • кухонная терка;
  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • тарелки для ингредиентов;
  • чеснокодавка.

Ингредиенты

  • Помидоры – 6 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  • Первым делом необходимо подготовить начинку для помидоров. Берем 100 грамм твердого сыра, натираем его на мелкой кухонной терке и кладем в глубокую тарелку. Сорт сыра подбирайте исходя из ваших личных предпочтений, но лучше всего остановиться именно на твердых сортах.
  • Далее берем 1 пучок свежего укропа, тщательно промываем его под проточной водой и мелко нарезаем на разделочной доске. Нарезанный укроп перекладываем в тарелку к натертому сыру.
  • Теперь возьмем 2 средних зубчика чеснока, очищаем их от кожуры, пропускаем через чеснокодавку и добавляем в тарелку к сырку и укропу.
  • Тщательно перемешиваем ингредиенты с помощью кухонной ложки. По вкусу начинку можно посолить, но в данном рецепте мы этого делать не будем. Ориентируйтесь на ваш собственный вкус.
  • Далее в тарелку с начинкой добавляем 2-3 столовые ложки майонеза и еще раз тщательно перемешиваем. Отдавайте предпочтение не слишком жирному майонезу, примерно 30%-му.
  • Берем 6 средних помидоров, тщательно промываем их под проточной водой и нарезаем их поперек кружочками толщиной примерно 7-9 миллиметров. Верхушку и низ откладываем в сторону, а нарезанные помидоры выкладываем рядом друг с другом на большой тарелке.
  • Теперь выкладываем по 1 чайной ложке начинки на каждый помидор.
  • Украшаем помидоры зеленью по желанию и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Нежные персики в сиропе на зиму 🍑

    Советы хозяйке

    • Перед покупкой помидоров обязательно осмотрите плодоножку: она должна быть без зеленоватого оттенка – это означает, что плод сорвали еще до того, как он созрел.
    • Слишком твердый помидор на ощупь говорит о его незрелости, а слишком мягкий наоборот – плод перезрел.
    • Если у помидора слишком толстая кожура, то это говорит о том, что он был выращен с большим количеством нитратов, которые лучше не употреблять, особенно детям.
    • Лучший показатель зрелости и свежести – запах. Если он слаб или вовсе отсутствует, то перед вами недозревший плод, который вряд ли будет вкусным, а вот насыщенный выраженный аромат говорит о том, что помидор созрел и готов к употреблению.
    • Чтобы томаты лучше сохранялись, покупайте их вместе с плодоножками. Спелые помидоры обычно хранятся не более 3 дней при комнатной температуре, а в холодильнике – до 5 дней.

    Видеорецепт

    Обратите своё внимание на очень подробный и интересный видеорецепт с пошаговым описанием приготовления помидоров с сыром и чесноком от автора рецепта.

    Читайте также:  Филе индейки — быстрый 🥝 рецепт отличного ужина

    Очень часто из самых простых продуктов можно сделать незамысловатые, но очень вкусные закуски. Вы уже успели попробовать нашу закуску с помидорами, сыром и чесноком? Возможно, вы что-то изменили в рецепте? Делитесь с нами своими мнениями и советами, давайте готовить вместе!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ