Удивительный корнуэльский яблочный пирог 🍏

Сегодня вы сможете узнать, как испечь корнуэльский яблочный пирог. Почитаете, какие продукты используются для выпечки, узнаете их количество. Увидите процесс готовки подробно, а также сможете освоить, как правильно применить к изделию яблоки, выложить их по всему пирогу. Это очень интересно для хозяек. Вся эта информация, пошаговый рецепт и красочные фото этапов приготовления помогут вам научиться делать пирог для своей семьи.

  • Время: 1.5 часа
  • 215 ккал5 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • блендер;
  • круглая форма для выпечки;
  • миска для замеса теста;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • две небольшие емкости;
  • стакан блендера;
  • плоское блюдо;
  • холодильник.

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 220 г
  • Сахарный песок – 200-220 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сметана – 125 г
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Твердые яблоки – 4 шт.

Пошаговое приготовление

  • Сливочное масло в количестве 220 грамм помещаем в микроволновку буквально на 30 секунд для того, чтобы оно стало мягким. Делаем это в том случае, если масло хранилось в морозилке или холодильнике. Можно заранее достать масло из холодильника, оставить при комнатной температуре на 1 час. Помещаем размягченное сливочное масло в миску, в которой будем месить тесто для пирога.
  • Добавляем к маслу 150 грамм сахарного песка и 1 пакетик ванильного сахара.
  • Тщательно растираем компоненты столовой ложкой до полной однородности.
  • Моем под краном 3 куриных яйца, разбиваем их, помещаем отдельно в небольшие емкости белки и желтки.
  • Желтки сразу добавляем в миску с масляной смесью, а белки отправляем в холодильник.
  • В миску со смесью масла и сахара добавляем 125 грамм сметаны и тщательно перемешиваем продукты столовой ложкой.
  • Затем высыпаем в эту смесь 1 пакетик разрыхлителя теста, просеиваем через сито 250 грамм пшеничной муки.
  • Снова перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой. Мы должны получить тесто мягкой консистенции, податливое, такое, что его можно перемешивать ложкой.
  • Пока тесто будет отдыхать, подготовим яблоки для пирога. Моем под краном 4 средних по размеру яблока. Желательно, чтобы яблоки были кисло-сладкие на вкус и твердые. Очищаем их от кожуры и внутренних семян, сердцевины. Нарезаем фрукты половинными дольками. Убираем в сторону.
  • Достаем из холодильника белки, помещаем их в стакан блендера, взбиваем с помощью блендера до образования устойчивых пиков. Если стакан перевернуть, смесь не вывалится – до такой консистенции нужно взбивать белки.
  • Затем постепенно вводим белковую пену в тесто. Аккуратными вмешивающими движениями соединяем белки с тестом, получая однородную текстуру.
  • В круглую форму для запекания выкладываем тесто, предварительно смазываем форму растительным маслом или свиным жиром.
  • По кругу сверху втыкаем в тесто дольки яблок, оставляя между ними небольшое пространство. Второй круг долек делаем, втыкая их в оставленное пространство, а третий, завершающий, формируем в центре пирога.
  • Теперь посыпаем яблоки сахарным песком. Для этого нам нужно всего 2 столовых ложки сахара. Для посыпки лучше использовать коричневый сахар, но если такого нет, обыкновенный сахар не испортит изделие.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем форму с пирогом, выпекаем 30-40 минут, что зависит от особенностей и возможностей вашей духовки.
  • Читайте также:  Песочное тесто для курника 🥝

    Полезные советы

    • Перед тем, как подать пирог на стол, следует дать ему время для остывания.
    • Чтобы не повредить изделие, накройте его блюдом, переверните форму с пирогом, а затем выполните обратную операцию. Теперь разрезайте пирог на порционные куски и подавайте к чаю.
    • Готовность изделия проверяем с помощью деревянной палочки.

    Видеорецепт

    Если вы заинтересовались рецептом приготовления корнуэльского яблочного пирога и хотите испечь его для своих детей и родственников, посмотрите этот видеоматериал. Вы увидите подробно весь процесс выпекания в домашних условиях.

    Любящим мамам и бабушкам, старательным хозяйкам будет очень кстати рецепт корнуэльского яблочного пирога. Делать его совсем не трудно, он не требует особых ингредиентов, готовить такое лакомство можно круглый год. Попробуйте и вы испечь пирог у себя дома. Расскажите, понравился ли вам такой рецепт яблочного изделия? Как отнеслись к выпечке ваши близкие? Поделитесь в комментариях своими рецептами вкусных яблочных пирогов.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ