Упругие маринованные шампиньоны на зиму 🍄

Следуя понятным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить упругие маринованные шампиньоны на зиму по простому рецепту. Для этого вам потребуются только грибы и немного приправ. Уже через 1 час вы получите целую банку маринованных грибочков, которые непременно придутся кстати к празднику или приходу гостей. Такие грибы получаются в меру нежными, чуть-чуть пряными и прекрасно подойдут как в качестве дополнения к гарниру, так и для приготовления салатов.

  • Время: 1 час
  • 32 ккал1 порция

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кастрюля;
  • банки;
  • крышки;
  • столовая ложка;
  • дуршлаг;
  • чайная ложка;
  • мерный стакан;
  • шумовка;
  • плита.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Чистая фильтрованная вода (для маринада) – 3 л
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Черный перец горошком – 4-5 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  • Для начала тщательно промываем под проточной водой 1 кг свежих шампиньонов. Кожицу с них снимать не нужно, достаточно слегка обрезать ножки и убрать все видимые загрязнения.
  • Промытые грибы выкладываем в глубокую кастрюлю, заливаем кипящей водой и варим 5 минут.
  • После этого грибы откидываем на дуршлаг, чтобы с них стекла вся лишняя жидкость.
  • Очищаем 5 зубчиков чеснока от шелухи. Далее приступаем к приготовлению маринада. На 1 л воды добавляем 2 лавровых листика, 4-5 шт. черного перца горошком, 1 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли, очищенные зубчики чеснока и несколько бутончиков гвоздики. Хорошенько перемешиваем до полного растворения соли и сахара, а затем доводим до кипения.
  • После того, как маринад закипит, выкладываем в него грибы и варим примерно 10-15 минут на среднем огне.
  • Банки хорошо моем, а затем заливаем их кипящей водой и оставляем на 15 минут. Крышки желательно прокипятить.
  • Через 10-15 минут добавляем в грибы 2 ст. л. уксуса 9% или 1 ч. л. 70%-й уксусной эссенции. Перемешиваем и варим еще 5 минут.
  • Готовые грибы укладываем в банки, предварительно слив с них воду, и заливаем горячим маринадом, в котором они варились. Далее закрываем крышкой и закутываем в полотенце. Оставляем до полного остывания. Хранить такие грибы нужно обязательно в темном прохладном месте. Маринованные грибы можно подавать как самостоятельное блюдо. В таком случае их можно заправить растительным маслом и добавить немного растительного масла. А также маринованные шампиньоны можно использовать для приготовления других блюд, например, салата, пирога или пиццы. Приятного аппетита.
  • Читайте также:  Как научиться готовить вкусный салат с красной фасолью 🥗

    Видеорецепт

    Посмотрев это видео, вы научитесь быстро и без лишних усилий мариновать упругие шампиньоны на зиму. Автор подробно рассказывает, что для этого потребуется. А также наглядно демонстрирует, как правильно отварить грибы и подготовить маринад.

    Итак, теперь вы знаете, как быстро замариновать на зиму упругие грибочки. А вы любите маринованные грибы? Предпочитаете шампиньоны, опята или белые грибы? Знаете ли вы какие-то хитрости маринования грибов? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ