Простая и вкусная маринованная капуста со свеклой🥫

Закуска из маринованной капусты со свеклой актуальна всегда: и в праздники, и в будни. Кроме того, что это безумно аппетитное блюдо, оно еще и очень красивое. Розовые ломтики капусты с яркими вкраплениями свеклы и моркови одуряюще благоухают острым маринадом и чесночком. Приготовить такую капусту проще простого, нужно только выполнить все пошаговые рекомендации, и через несколько дней на вашем столе будет великолепная хрустящая капустка со свеклой и морковью.

  • Время: 1 час
  • 33 ккал1 порция

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • мерная кружка;
  • кухонные весы;
  • чайная и столовая ложки;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • емкость для капусты объемом 5 л.

Ингредиенты

  • Капуста — 2,5 кг
  • Свекла среднего размера — 2-3 шт.
  • Морковь — 5-6 шт.
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус — 6 ст. л.
  • Вода — 3 л
  • Черный перец — по вкусу
  • Красный перец — по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Головку капусты весом 2,5 кг режем на 4 части, затем каждую – на 5-6 частей.
  • Очищаем 5-6 морковок и нарезаем их кружочками.
  • Свеклу – 2-3 шт. – режем кружочками, затем пополам.
  • Очищаем головку чеснока, зубки разрезаем пополам.
  • Готовим рассол из расчета на 1 литр воды: 1 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара. Примерно понадобится 3 л рассола. Размешиваем его до растворения сыпучих продуктов.
  • В банку складываем сначала слой капусты.
  • Затем распределяем слой свеклы.
  • Укладываем слой моркови. Добавляем чеснока. Посыпаем красным и черным перцем. Не забываем положить лавровый листик.
  • Повторяем распределение слоев. Заливаем овощи рассолом.
  • Сверху устанавливаем груз и оставляем мариноваться при комнатной температуре. Время маринования зависит от сорта капусты и может составлять от 4 до 10 дней.
  • Читайте также:  Готовим вкусные слойки с вареньем из слоеного теста к чаю 🍪

    Полезные советы

    • В таком рецепте любители острого могут использовать острый перец, нарезав его кусочками.
    • В маринад можно добавить немного растительного масла.
    • Такую капусту допустимо делать в горячем маринаде, тогда она будет готова буквально через несколько часов. Но вкус ее будет несколько иным и хрустеть она не будет.

    Видеорецепт

    Посмотрите видеролик о том, как нужно подготавливать овощи, чтобы приготовить вкуснейшую маринованную капусту со свеклой.

    Напишите, уважаемые кулинары, как вы маринуете капусту со свеклой? Или вас полностью устраивает предложенный рецепт?

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ