Невероятно вкусный крамбл с яблоками — рецепт от Гордона Рамзи 🍎

Приготовьте очень вкусный и нежный крамбл с яблоками по простому рецепту от известного английского кулинара. Из описания вы узнаете, как приготовить карамелизированную яблочную начинку, сделать масляно-мучное тесто для верхнего слоя пирога. Пошаговые фото и детальные объяснения помогут вам в полной мере освоить технологию выпечки этого изумительного десерта. Приготовьте это английское лакомство к семейному чаепитию или дружеской вечеринке, удивите и порадуйте дорогих вам людей.

  • Время: 45 мин
  • 220 ккал4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • духовой шкаф;
  • металлический сотейник (диаметр 24-26 см);
  • сито;
  • кухонные весы;
  • разделочная доска;
  • мерный стакан;
  • кулинарная лопатка;
  • разделочная доска;
  • глубокая миска.

Ингредиенты

  • Яблоки среднего размера – 4 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Клюква сушеная – 2 ст. л.
  • Лимон среднего размера – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 110 г
  • Сахар тростниковый – 90 г
  • Масло сливочное 82% – 180 г
  • Мюсли – 100 г

Пошаговое приготовление

  • Помойте 2 средних яблока. Удалите сердцевину, натрите яблоки на крупной терке вместе с кожурой. Для приготовления крамбла берите кисло-сладкие яблоки с твердой мякотью.
  • Поставьте на огонь сотейник, насыпьте в него 3 столовые ложки сахарного песка. Добавьте 0,5 чайной ложки молотой корицы для придания пикантности и 8 граммов ванильного сахара для аромата. Заменить ванильный сахар можно стручком ванили, добавьте мякоть ванили с семенами в сотейник.
  • Положите в сотейник натертые яблоки, хорошо перемешайте массу. Жарьте на небольшом огне, все время перемешивая массу лопаточкой до ее карамелизации. В результате получится карамельно-яблочная масса.
  • Помойте 2 средних яблока, нарежьте яблоки на небольшие кубики, дольки или кусочки. Добавьте их в сотейник, перемешайте массу.
  • Добавьте в сотейник 2 столовые ложки сушеных ягод клюквы. Томите блюдо на минимальном огне.
  • Помойте и обсушите 1 средний лимон. Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки. Снимая цедру, старайтесь не затрагивать белую горькую подкорку.
  • Ошкуренный лимон разрежьте пополам, выдавите сок в сотейник, равномерно распределяя его по всей поверхности блюда. Выключите нагрев сотейника. Дайте массе постоять примерно 10 минут.
  • В глубокую миску просейте 110 грамм пшеничной муки, добавьте 0,5 чайной ложки молотой корицы и 180 грамм размягченного сливочного масла (82%). Всыпьте в миску 90 грамм тростникового сахара. Если нет тростникового, возьмите обычный сахарный песок.
  • Быстро перетрите содержимое миски руками в крошку.
  • Добавьте в масляную крошку 100 грамм мюслей и хорошо перемешайте.
  • Полученной смесью мучной крошки и мюслей посыпьте массу в сотейнике. Поставьте выпекаться в духовой шкаф, нагретый до 200°С, на 12-15 минут.
  • Читайте также:  Рецепт приготовления хреновухи из водки в домашних условиях🥃

    Знаете ли вы? При подаче яблочный крамбл можно украшать его сверху мороженым. Получается удивительная гармония горячего и ледяного, очень интересное сочетание вкусов.

    Видеорецепт

    Посмотрите, как вдохновенно готовит это лакомство известный кулинар Гордон Рамзи. Повторите все его действия и приготовьте невероятно ароматный и вкусный десерт.

    Воспользовавшись приведенным описанием и помощью видеоруководства, вы уверенно приготовите чудесный яблочный крамбл в английском стиле, удивив и порадовав домашних и друзей.
    Яблочный крамбл – хрустящий десерт, традиционный для английской кухни. А какие десерты из яблок и песочного теста готовите вы?

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ