Пирожки с морковью — простой рецепт начинки 🥕

Следуя этому рецепту, можно приготовить вкусные пирожки с морковью и начинкой из изюма. Далее описаны все требующиеся ингредиенты и задействованные кухонные принадлежности. А кроме того, приведены показатели выхода продукта, его калорийность и время, затрачиваемое на процесс приготовления. Чтобы самостоятельно пожарить пирожки с морковью и изюмом на сковородке, необходимо придерживаться пошаговой инструкции с фото, описанной далее.

  • Время: 30 мин
  • 160 ккал6 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность;
  • кастрюля;
  • сковородка;
  • терка;
  • чайная и столовая ложка;
  • пиала;
  • средняя миска.

Ингредиенты

  • Морковь – 300-400 г
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Крупа манная – 2 ст. л.
  • Изюм – 50 г
  • Лимонная цедра – 1 ч. л.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. л.
  • Вода – 100 мл
  • Масло растительное – для обжарки

Пошаговое приготовление

  • Берем всю морковь и натираем на мелкой терке.
  • Выкладываем натертую морковь в кастрюлю и добавляем воду.
  • Кладем в кастрюлю 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку лимонной цедры.
  • Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли до относительной однородности. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения.
  • После того, как вода в кастрюле закипит, морковь нужно проваривать в течение примерно 5 минут. По истечении отведенного времени всыпаем в кастрюлю 2 столовые ложки манной крупы.
  • Тщательно перемешиваем так, чтобы крупа распределилась по всему объему морковки.
  • Снижаем огонь до маленького и провариваем содержимое кастрюли до состояния однородной пасты.
  • В пиалу кладем 50 грамм изюма и заливаем водой. Отмачивать изюм нужно примерно минут 15-20.
  • По прошествии отведенного времени сливаем с изюма воду и добавляем столовую ложку сахара. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы сахар равномерно распределился.
  • В отдельную миску насыпаем 3 столовые ложки муки. Она будет использоваться в качестве панировки.
  • От остывшей морковной массы отделяем части и формируем из них небольшие лепешки. Размеры лепешек, которые будут соответствовать размерам пирожков, каждый определяет на собственный вкус.
  • Посередине лепешки кладем примерно чайную ложку изюма. По желанию, его количество можно увеличить или уменьшить.
  • Края лепешки оборачиваем вокруг начинки и приминаем так, чтобы пирожок не разваливался.
  • Ставим сковородку на огонь и наливаем тонкий слой растительного масла. Заготовки пирожков обваливаем со всех сторон в миске с мукой.
  • Выкладываем обваленные заготовки на разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон на среднем огне до красивого румяного цвета.
  • После этого остается снять пирожок со сковородки, и он готов к употреблению. Приятного аппетита.
  • Читайте также:  Готовим вкусные баклажаны на гриле 🍆

    Видеорецепт

    Видео от создателя рецепта поможет приготовить пирожки с морковью и изюмом. Автор наглядно демонстрирует процесс, сопровождая каждое действие комментариями. В частности, хорошо объяснена кондиция, до которой нужно довести морковь при варке, как формовать лепешки и закладывать изюм, а также, как обваливать пирожки в муке и обжаривать на сковороде. Будет нелишним просмотреть видеоролик до начала собственной готовки, чтобы понять специфику рецепта. Кроме того, к нему всегда можно обратиться за помощью, если пошаговая инструкция недостаточно ясна или детальна.

    Пирожки из моркови с изюмом – это отличный постный десерт. Они хорошо подойдут как в качестве гарнира к мясному блюду, так и для небольшого перекуса, чтобы перебить голод. Несмотря на низкокалорийную основу из моркови, пирожки достаточно сытные, а потому отлично подходят, как паек в дорогу, на работу или детям в школу. При желании, в начинку можно добавить измельченный грецкий орех, который хорошо гармонирует как с изюмом, так и с морковью. А какое мнение сложилось у вас о пирожках, изготовленных по этому рецепту? Поделитесь своим мнением или выскажите идею, как можно улучшить рецепт в комментариях.

    Читайте также:  Домашняя аджика без варки 🍅

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ