Вкусная консервированная кукуруза — рецепт приготовления в домашних условиях🌽

Из статьи вы узнаете рецепт приготовления консервированной кукурузы в домашних условиях. Следуя подробному пошаговому описанию с фото, вы легко сможете закрыть на зиму вкусную и сочную кукурузу. Открыв зимой банку кукурузы, вы можете ее подавать как гарнир к мясным блюдам или добавлять в различные салаты для повседневного или праздничного меню.

  • Время: 2.5 часа
  • 119 ккал8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • большая кастрюля с крышкой;
  • плита;
  • столовая и чайная ложки;
  • нож;
  • банки по 0,5 литра;
  • металлические крышки;
  • закаточный ключ;
  • дуршлаг;
  • теплое одеяло.

Ингредиенты

  • Кукуруза — 10-12 початков
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст. л. без горки
  • Сахар — 2 ст. л. с горкой
  • Лимонная кислота — 1 ч. л. без горки

Пошаговое приготовление

  • Кукурузные початки (10-12 штук) очистите от зеленых листьев и волосков.
  • Сложите целые початки в большую кастрюлю и залейте водой.
  • Добавьте в кастрюлю сахар из такого расчета: 1,5 столовые ложки на литр воды.
  • Варите кукурузу 40 минут с момента закипания. Готовую кукурузу выньте из воды и дайте ей слегка остыть. При помощи ножа отделите зерна от початков и сложите их в миску.
  • Зерна в миске промойте кипятком и слейте воду через дуршлаг.
  • Разложите кукурузные зерна в подготовленные простерилизованные баночки объемом по 0,5 литра. Банку наполняйте кукурузными зернами примерно на 3/4.
  • На литр воды возьмите соль (2 столовые ложки без горки), сахар (2 столовые ложки с горкой) и лимонную кислоту (чайную ложку без горки). Дайте рассолу закипеть и залейте доверху наполненные кукурузой банки. Данного рассола хватает на 4 банки объемом 0,5 литра.
  • Банки прикройте металлическими крышками и поставьте их стерилизоваться в кастрюлю с водой на 40-60 минут.
  • После процесса стерилизации закатайте банки металлическими крышками, переверните кверху дном и укутайте теплым одеялом до полного остывания. Остывшие банки с консервированной кукурузой храните в прохладном темном месте.
  • Читайте также:  Нежный и вкусный торт на День Матери 🎂

    Вкусную консервированную кукурузу, приготовленную в домашних условиях используют в качестве ингредиента для салатов и их украшения. Кукурузу также подают в качестве гарнира к птице, мясу или рыбе или в качестве самостоятельной закуски.

    Видеорецепт

    Как правильно приготовить консервированную кукурузу в домашних условиях, смотрите на видео.

    Вы узнали рецепт приготовления консервированной кукурузы в домашних условиях. Для рецепта подходит кукуруза сахарных сортов: она не только вкусная и нежная, но и очень полезная, в отличие от кормовых сортов. Если кукуруза молодая и нежная, то сокращайте время стерилизации до 40 минут, а если зерна грубые, то увеличивайте до часа. Законсервируйте кукурузу по приведенному рецепту и напишите в комментариях, понравился ли вам результат.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ