Нежный крем-суп из тыквы со сливками🍲

Попробуйте нежный и вкусный крем-суп из тыквы со сливками и ароматными домашними сухариками. Рецепт крем-супа включает в себя пошаговое приготовление в несколько этапов: подготовку овощей, обжарку сухариков и варку овощного супа. Вы сможете по-новому открыть для себя такой продукт, как тыква, и значительно обогатить свой рацион ее витаминами. А главное, что ваш суп из тыквы получится очень вкусным и ароматным, если вы используете советы по приготовлению, описанные в данной статье.

  • Время: 40 мин
  • 46,1 ккал5 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность;
  • духовка;
  • кухонные весы;
  • миски;
  • пергамент;
  • кастрюля для обжарки и погружной блендер.

Ингредиенты

  • Тыква — 600 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу
  • Зелень петрушки — небольшой пучок
  • Белый батон (сухарики) — 300 г (200 г)
Читайте также:  Невероятно вкусный соус 🥝 для пиццы

Пошаговое приготовление

Подготовка овощей

  • Тыкву нужно промыть и очистить от семечек. Вам понадобится 600 г очищенной тыквы.
  • Снимите кожуру с тыквы с помощью ножа или скребка для овощей.
  • Нарежьте мякоть тыквы крупными кубиками и переложите ее в отдельную миску.
  • Очистите 1 репчатую луковицу и нарежьте ее небольшими кубиками.
  • Возьмите 1 морковь, снимите с нее кожуру и промойте. Нарежьте морковь колечками или кубиками.
  • Обжарка сухариков

  • В этом рецепте можно использовать 200 г покупных сухариков, но домашние сухарики значительно вкуснее и ароматнее магазинных. Для их приготовления вам понадобится 300 г белого батона. Нарежьте батон кубиками, срезав жесткие корочки.
  • Противень застелите пергаментной бумагой и переложите туда заготовку из хлеба.
  • Сухарики нужно посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любимые специи и обязательно сбрызнуть 2-3 ст. л. растительного масла.
  • Тщательно перемешайте сухарики, чтобы распределить соль и специи.
  • Поставьте сухарики в разогретую до 150 ºС духовку и подрумяньте до золотистой корочки.
  • Варка супа

  • В кастрюлю, подходящую для жарки, наливаем 2 ст. л. растительного масла и разогреваем. В разогретое масло всыпаем порезанный репчатый лук и обжариваем в течение 1-2 минут.
  • После чего добавляем в кастрюлю морковь и перемешиваем.
  • Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до мягкости несколько минут.
  • Почистите 2 зубчика чеснока и нарежьте крупными кубиками.
  • Промойте небольшой пучок свежей петрушки, и обсушите его. Произвольно измельчите петрушку ножом.
  • В кастрюлю к овощам добавьте измельченный чеснок и кубики тыквы, перемешайте.
  • Заранее вскипятите 500 мл воды и влейте горячую воду в кастрюлю с овощами.
  • Овощи следует накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут до мягкости.
  • Проверяем овощи на мягкость и при их готовности добавляем рубленую зелень петрушки.
  • Посолите и поперчите по вкусу, добавьте кориандр, перемешайте.
  • Взбейте суп погружным блендером до кремовой текстуры.
  • В суп-пюре добавьте 200 мл 10-процентных сливок и тщательно перемешайте.
  • Доведите крем-суп до кипения и попробуйте на соль. Если нужно, досолите.
  • Читайте также:  Пирожки с морковью — простой рецепт начинки 🥕

    И вот ваш крем-суп из тыквы с овощами готов. Подавайте его в глубоких чашах или пиалах, украсив сверху рубленой зеленью и посыпав сухариками. Приятного аппетита!

    Видеорецепт

    Посмотрите в следующем видео, какой консистенции должен получиться ваш крем-суп. Узнайте, как правильно приготовить ароматные сухарики своими руками.

    А вам понравился этот рецепт? Поделитесь им с вашими друзьями. В комментариях расскажите, как вы готовите крем-супы дома.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ