Обалденно вкусные оладьи из тыквы и яблок🥞

Сегодня вы познакомитесь с простым рецептом оладий из тыквы и яблок. Узнаете, как из простых ингредиентов можно получить очень полезное, питательное и ароматное лакомство, которое обязательно понравится всем членам вашей семьи. Благодаря подробной пошаговой инструкции вы с легкостью справитесь с каждым этапом готовки и сэкономите свое время и силы. Также у вас будет возможность поделиться своим кулинарным опытом с другими читателями.

  • Время: 30 мин
  • 168 ккал10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • мерник;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • блендер;
  • сковорода;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

  • тыква — 400 г
  • яблоки — 300 г
  • яйца — 2 шт.
  • кефир — 6 ст. л.
  • сметана 20% — 3 ст. л.
  • мука пшеничная — 6 ст. л.
  • корица — по вкусу
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло -3 ст. л.

Пошаговое приготовление

Оладьи с тыквой и яблоками – популярное и очень полезное блюдо осени. С простым рецептом этого лакомства с легкостью справятся даже начинающие кулинары. В итоге вы получите невероятно ароматное, аппетитное и нежное по консистенции лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям.

Читайте также:  Типичные ошибки при приготовлении щей. Почему щи невкусные и некрасивые?
  • Очищаем и нарезаем на небольшие кусочки 400 г тыквы и 300 г яблок.
  • Помещаем их в блендер, добавляем 3 ст. л. кефира и взбиваем все до состояния фарша.
  • В полученную массу добавляем по 3 ст. л. кефира и сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли.
  • Туда же вбиваем 2 яйца и 3 ст. л. пшеничной муки. Хорошо перемешиваем ингредиенты и добавляем к ним корицу по вкусу.
  • На разогретую сковороду наливаем 3 ст. л. растительного масла и обжариваем на нем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Знаете ли вы? Если заморозить тыкву на зиму, такие оладьи можно будет готовить круглый год.

    Видеорецепт

    Если у вас остались вопросы касательно процесса приготовления оладий с тыквой и яблоками, предлагаем вам посмотреть подробный рецепт этого блюда. Вы узнаете, в каких пропорциях необходимо смешивать ингредиенты и какую структуру должно иметь готовое тесто.

    Благодаря сметане и кефиру, тесто на оладьи получается очень нежным, а готовое блюдо просто тает во рту. Подавать такое лакомство можно с вашим любимым вареньем, джемом, медом или сметаной – в любом случае будет очень вкусно и аппетитно. Теперь вы знаете, как быстро и просто можно приготовить нежные и очень вкусные оладьи из тыквы и яблок. Расскажите, как часто вы используете в своих рецептах тыкву? Какие еще блюда из плодов этого растения вы знаете? Не забывайте делиться своим кулинарным опытом с другими читателями.

    Читайте также:  Пышные и мягкие оладьи 🥝 на кислом молоке

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ