Курица с овощами на сковороде по-тайски🥘

Из этой статье вы узнаете, как легко и быстро приготовить вкуснейшую курицу с овощами на сковороде. Следуя простому пошаговому рецепту с фото, вы без труда сможете повторить это блюдо на своей кухне. Ознакомившись с рекомендациями, вы сможете заменить некоторые специи или дополнить блюдо овощами по своему желанию. В конце вы узнаете, с чем и как можно презентовать это блюдо.

  • Время: 50 мин
  • 130 ккал4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность;
  • сковорода;
  • мерный стакан;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • нож;
  • разделочная доска.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мед — 35 г
  • Мука пшенична — 10 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Куркума — 5 г
  • Чесно — 3 дольки
  • Черный молотый пере — ½ ч. л.
  • Красный молотый перец — ½ ч. л.
  • Имбирь молотый сушеный — ½ ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл
Читайте также:  Самая нежная классическая творожная запеканка в духовке 🥧

Пошаговое приготовление

  • Нарежьте 500 г куриного филе и нарежьте его полосками толщиной 5-6 мм.
  • Возьмите 1 крупный болгарский перец, очистите его от семян и нарежьте длинной соломкой.
  • Очистите 2 средние луковицы, нарежьте их тонкими полукольцами.
  • На сковороде разогрейте 50 мл растительного масла.
  • Обжарьте нарезанное мясо на раскаленном масле до того момента, пока мясо посветлеет и выделит сок.
  • Переложите мясо на тарелку.
  • На сковороду выложите нарезанные перец и лук. Обжарьте овощи до мягкости, периодически перемешивая.
  • Приготовьте соус. Для этого смешайте 35 г жидкого меда, 10 г пшеничной муки и 100 мл соевого соуса. Смешайте до однородности.
  • Далее добавьте 5 г куркумы, ½ ч. л. черного молотого перца, ½ ч. л. красного молотого перца и ½ ч. л. молотого имбиря. Очистите и мелко нарежьте 3 дольки чеснока и добавьте его в соус. Снова все перемешайте.
  • К обжаренным овощам добавьте куриное мясо и соус.
  • По необходимости добавьте соль, но имейте ввиду, что соевый соус достаточно соленый, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
  • Обжарьте все вместе на среднем огне в течение 5-7 минут. Курица с овощами готова. Приятного аппетита.
  • Читайте также:  Яркие и вкусные бутерброды на праздничный стол

    Рекомендации по приготовлению

    • По желанию в это блюдо можно добавить и другие овощи, например, морковь, грибы, кабачки или помидоры.
    • Специи можно заменить любыми другими по вашему вкусу.
    • Подавайте это блюдо к отварному картофелю, макаронам или рису. Дополните презентацию салатом из свежих овощей.
    • Перед подачей украсьте свежей зелью и нарезанными овощами.

    Видеорецепт

    Пошаговый видеорецепт поможет вам более подробно ознакомится со всеми процессами приготовления курицы с овощами.

    Обязательно приготовьте курицу с овощами по этому рецепту. Поделитесь в комментариях своими впечатлениями от этого рецепта и возможными доработками.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ