Вкусное и простое лечо с рисом на зиму🥫

В предложенной статье подробно освещается интереснейший и очень легкий рецепт лечо с рисом на зиму, который будет несложно воплотить в жизнь даже новичку, причем в обычных домашних условиях. Внимательно изучив инструкцию, вы узнаете, как правильно нарезать используемые овощи, чтобы они одновременно достигли своей готовности. Кроме этого, вы откроете для себя основы варки и консервирования на зиму овощного салата с рисом под названием лечо.

  • Время: 1.5 часа
  • 110 ккал9 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • стерилизованные стеклянные банки с железными крышками;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • большая кастрюля с толстым дном;
  • разделочная доска;
  • крупная терка;
  • острый нож;
  • несколько вместительных мисок;
  • деревянная ложка.

Ингредиенты

  • помидор — 3 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • болгарский сладкий перец — 1 кг
  • рис — 200 г
  • гранулированный сахар — 200 г
  • поваренная соль — 40 г
  • растительное масло — 300 мл
  • столовый уксус — 50 мл

Пошаговое приготовление

  • Первым делом отмеряем 1 кг болгарского сладкого перца, затем разрезаем овощ пополам и удаляем семена и плодоножку. Тщательно промываем продукт проточной холодной водой, после чего нарезаем короткой соломкой толщиной 5-7 см.
  • Очищаем от шелухи 1 кг репчатого лука, затем моем его, просушиваем и измельчаем ножом на тончайшие полукольца.
  • Морковь в количестве 1 кг очищаем от кожуры, затем хорошенько моем и натираем на крупной терке.
  • Тщательно моем 3 кг томатов, желательно использовать мясистые сорта. Мытые помидоры натираем на крупной терке, при этом шкурку и плодоножку выбрасываем.
  • В большую кастрюлю, желательно с толстым дном, опускаем нарезанный лук, затем морковь и сладкий перец.
  • Последними выкладываем томаты и закрываем кастрюлю крышкой.
  • Доводим овощную массу до кипения и провариваем на умеренном огне в течение 20 минут.
  • По прошествии этого времени добавляем 200 г риса, 200 г сахарного песка, 40 г соли и 300 мл растительного масла.
  • Тщательно размешиваем составляющие, а затем повторно доводим до кипения и провариваем смесь еще 35 минут.
  • Спустя данное время вливаем 50 мл столового уксуса и кипятим изделие на протяжении 5 минут.
  • Раскладываем горячее лечо по заранее простерилизованным банкам и закатываем их железными крышками.
  • Отправляем консервированный салат в темное место, где укутываем банки теплым одеялом и оставляем в таком виде на сутки. Остывшее лечо храним в прохладном месте.
  • Читайте также:  Классический рецепт самых 🥝 вкусных картофельных драников

    Видеорецепт

    Предоставленный видеоролик поможет вам за считанные секунды разобраться в простой технологии приготовления лечо с рисом, согласно инструкциям вышеописанного рецепта.

    Лечо с рисом, приготовленное по описанному рецепту, обладает сказочным ароматом и фантастическим вкусом. Салат получается очень сытным и может употребляться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира для мясных или рыбных блюд. Обязательно напишите в комментариях, что вы думаете относительно вкусовых качеств этого угощения. Приятного аппетита!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ