Оригинальная паста с кабачками — простой рецепт🍝

В сезон изобилия кабачков из них можно и нужно готовить всяческие полезные вкусности, и необязательно это должна быть привычная кабачковая икра. Например, паста с кабачками: рецепт простой и по-настоящему летний. Не совсем привычное сочетание продуктов дает, в итоге, приятный вкус. Это отличная еда, при готовке которой не нужно долго стоять у плиты. Кабачки придают легкости сытным макаронным изделиям, блюдо получается аппетитным, вкусным и полезным.

  • Время: 25 мин
  • 168 ккал4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность;
  • кастрюля для варки пасты;
  • столовая ложка;
  • доска для нарезки овощей;
  • нож;
  • глубокая сковорода с крышкой;
  • венчик;
  • миска или пиала для приготовления соуса;
  • терка для сыра;
  • дуршлаг для процеживания пасты;
  • тарелка или блюдо для подачи.

Ингредиенты

  • Макаронные изделия — 200 г
  • Кабачок — 500 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Твердый сыр — 70 г
  • Растительное масло — 70 г
  • Соль, перец (смесь перцев) — по вкусу

Пошаговое приготовление

  • 200 г пасты засыпаем в кипящую подсоленную воду и провариваем до готовности соответственно инструкции на упаковке. Обычно процесс занимает 15-20 минут. Не забывайте помешивать пасту во время готовки, чтобы она не слиплась и не прилипла ко дну кастрюли.
  • Пока паста варится, займемся овощами: головку репчатого лука нарежем широкими полукольцами, 2 средних кабачка (500 г) нарубим кубиками. Разрежем на крупные кубики один болгарский перец и помидор среднего размера.
  • Сковороду поставим на средний огонь, нальем 70 г растительного масла без запаха. Когда масло нагреется, обжарим до прозрачности луковые полукольца. Затем добавим томат, протушим вместе 3 минуты и положим в сковороду к остальным ингредиентам кубики болгарского перца.
  • Дадим овощам побыть на огне еще 3 минуты ‒ и добавим кабачки. Хорошо перемешаем все ингредиенты, приглушим огонь, закроем крышкой и оставим протушиться.
  • Начнем готовить сырный соус: в глубокую миску или пиалу разобьем 2 яйца, слегка взобьем их венчиком и добавим сыр, натертый на крупной терке.
  • Овощи перемешаем, посолим и поперчим по вкусу. Накроем крышкой и оставим на огне еще на 3 минуты.
  • Из макаронных изделий сольем воду. Можно откинуть их на дуршлаг, а затем тут же вернуть в горячую кастрюлю и залить сырно-яичным соусом. Соус нужно хорошо перемешать, чтобы яйца заварились, а сыр расплавился. Для того, чтобы соус хорошо расплавился в пасте, нужно, чтобы она была горячей. Поэтому удобнее варить пасту, когда остальные составляющие – соус и овощи находятся в процессе полуготовности.
  • Снимаем овощи с огня и половину добавляем в кастрюлю с пастой. Перемешиваем и выкладываем в тарелку для подачи. В центре тарелки делаем углубление, в которое выкладываем оставшиеся овощи. Слегка присыпаем свежемолотым черным перцем и подаем к столу.
  • Читайте также:  Хрустящие огурцы без стерилизации 🥒

    Знаете ли вы? Макаронные изделия можно брать любой формы. Главное, чтобы паста была из твердых сортов пшеницы. Но поскольку все остальные составляющие порезаны кубиками, то красиво, когда и макаронные изделия будут похожего размера и формы, например, ракушки или бантики.

    Видеорецепт

    Насколько быстро готовится блюдо, вы сможете оценить, просмотрев видеорецепт. Время экономится за счет того, что овощи, паста и соус готовятся практически одновременно.

    Благодаря сегодняшнему рецепту вы убедились, что даже из простых и доступных продуктов можно приготовить нечто необычное. Главное – не бояться непривычных сочетаний, экспериментировать, пробовать новые вкусы. И тогда привычные макароны с разными соусами и овощами приобретают разные вкусовые оттенки. Приготовьте летние кабачки с пастой, и поделитесь своими впечатлениями с другими читателями.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ