Рецепт приготовления супа-пюре из лука порей 🍵

В предоставленной статье подробно рассматривается любопытный и одновременно элементарный рецепт приготовления супа-пюре из лука порей, который с легкостью можно реализовать самостоятельно в обычных домашних условиях. Внимательно изучив инструкции, вы научитесь готовить очень ароматное и нежное по вкусу блюдо, которое безусловно придется по душе тем, кто обожает вкус лука порей, а также тем, кто желает сбросить несколько килограммов.

  • Время: 1 час
  • 45 ккал6 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • электропечь,
  • кастрюля с толстым дном,
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности,
  • разделочная доска,
  • несколько глубоких вместительных мисок,
  • деревянная или силиконовая лопатка,
  • острый нож,
  • погружной блендер.

Ингредиенты

  • лук порей – 2 стебля
  • картофель – 500 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • сливочное масло – 30 г
  • оливковое масло – 20 мл
  • овощной бульон или бутилированная вода – 1 л
  • лавровый лист – 2 шт.
  • сливки (жирность от 10 до 22%) – 80 мл
  • поваренная соль – по желанию
  • молотый черный перец – по желанию

Пошаговое приготовление

  • Первым делом чистим и моем 500 г картофеля. Отправляем подготовленные клубни в миску и заливаем их холодной водой, чтобы овощ не потемнел.
  • Поскольку лук порей растет в земле, и мы будем использовать именно светлую его часть, очень тщательно промываем 2 его стебля под холодной проточной водой.
  • Очищенный и слегка просушенный бумажными полотенцами лук порей нарезаем небольшими кусочками и складываем в отдельную миску.
  • Три крупные зубчика чеснока очищаем от шелухи, затем раздавливаем лезвием ножа, и как можно мельче рубим. В глубокой кастрюле с толстым дном растапливаем до жидкого состояния 30 г сливочного масла, после чего вливаем к нему 20 мл оливкового масла. На раскаленное масло отправляем измельченный чеснок.
  • Обжариваем компонент на среднем огне буквально 50-60 секунд, постоянно и интенсивно помешивая, и не позволяя пригореть. Добавляем к чесноку нарезанный порей, тщательно перемешиваем составляющие, и обжариваем их в течение 5-6 минут. Лук порей должен начать отдавать свою влагу и приобрести мягкую текстуру.
  • Тем временем нарезаем картофельные клубни небольшими и довольно тонкими кусочками.
  • После обжарки лука и чеснока вливаем в кастрюлю 1 литр горячей бутилированной воды или овощного бульона. Конечно же, в приоритете овощной бульон.
  • Туда же отправляем нарезанный картофель, и доводим массу до кипения.
  • Солим и перчим блюдо в соответствии с собственным вкусом, а также опускаем в бульон 2 лавровых листика.
  • Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп вариться на умеренном огне на протяжении 20 минут. По прошествии указанного срока измельчаем содержимое кастрюли в однородную массу, используя погружной блендер.
  • В практически готовый суп добавляем 80 мл сливок и тщательно их вмешиваем. Вместо сливок вполне допустимо использовать кокосовое молочко. Провариваем суп еще 2 минуты. На этом этапе есть возможность добавить соль или перец, поэтому не забываем попробовать блюдо на вкус.
  • Разливаем суп-пюре по тарелкам. При желании, можем немного сбрызнуть блюдо оливковым маслом, а также дополнить измельченной свежей зеленью и свежемолотым черным перцем.
  • Читайте также:  Куриные ножки в слоеном тесте — аппетитное праздничное блюдо

    Видеорецепт

    Этот видеоролик поможет вам быстро разобраться в несложной технологии приготовления супа-пюре из лука порей, согласно инструкциям вышеописанного рецепта.

    Суп-пюре, приготовленный на основе лука порей и картофеля по этому рецепту, восхищает своим бесподобным утонченным ароматом, и покоряет сердца не знающим себе равных, неподражаемым вкусом. Обязательно приготовьте это блюдо, вы не пожалеете, и будете очень приятно удивлены результатом. Приятного аппетита!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ