Маринованные вешенки — простой рецепт 🍄

В предложенной статье последовательно освещается довольно любопытный и очень простой рецепт маринованных вешенок, который несложно реализовать самому в обычных домашних условиях. Внимательно прочитав и изучив рекомендации, вы узнаете, какая часть грибов лучше всего подходит для этого рецепта, и как ее подготовить к маринованию. Также вы научитесь готовить гармонично сбалансированный маринад, который ощутимо улучшит вкусовые качества вешенок.

  • Время: 1 час
  • 20 ккал4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • стерилизованные стеклянные банки,
  • плотные капроновые крышки,
  • кастрюля объемом 5 литров,
  • шумовка, кухонные весы и другие мерные принадлежности,
  • разделочная доска и острый нож,
  • вместительная миска.

Ингредиенты

  • вешенки (шляпки) – 1 кг
  • бутилированная вода – 2 л
  • поваренная каменная – соль 60 г
  • гранулированный сахар – 40 г
  • столовый уксус 9% – 60 мл
  • черный перец – 15-20 горошин
  • душистый перец – 10 горошин
  • гвоздика – 10-15 бутонов
  • лавровый лист – 3 шт.

Пошаговое приготовление

  • Первым делом срезаем вешенки с основного стержня, а затем удаляем ножки, поскольку, следуя этому рецепту, они получаются довольно жестковатыми. Нам понадобится 1 кг грибных шляпок.
  • Тщательно промываем грибы проточной холодной водой, и если шляпки вешенок большие, тогда делим их на несколько кусочков. В большую кастрюлю заливаем 2 литра бутилированной воды, а затем ожидаем, когда она закипит.
  • В кипящую жидкость опускаем грибные шляпки.
  • Накрываем кастрюлю с содержимым крышкой и повторно доводим жидкость до кипения. В процессе варки появится характерная белая пенка, которую необходимо обязательно снимать. Для удаления пены рекомендуется использовать шумовку.
  • Выставляем средний огонь и добавляем к грибам 60 г соли, 40 г сахарного песка и 60 мл столового уксуса.
  • Также опускаем туда 15-20 горошин черного перца, 10 горошин душистого перца и 10-15 бутонов гвоздики, которая будет как нельзя кстати в этом рецепте.
  • Провариваем грибы на протяжении 25-30 минут. За пять минут до готовности опускаем в кастрюлю 3 лавровых листика.
  • Выключаем плиту и позволяем грибам вместе с маринадом немного остыть. Раскладываем вешенки по предварительно простерилизованным банкам и заливаем их маринадом. Очень важно, чтобы маринад полностью покрывал грибы.
  • Герметично закупориваем банки плотными капроновыми крышками и помещаем маринованный продукт в прохладное место.
  • Спустя сутки вешенки будут готовы, и можно приступать к дегустации.
  • Читайте также:  Вкуснейший бефстроганов из свинины с грибами 🥩

    Важно! Максимальный срок хранения маринованных вешенок, приготовленных по этому рецепту, составляет 2 недели, с учетом того, что они будут находиться в холодном месте (погребе или холодильнике).

    Видеорецепт

    Предложенный видеоролик демонстрирует приготовление маринованных вешенок по вышеописанному рецепту от начала и до конца.

    Маринованные вешанки, приготовленные по описанному рецепту, получаются хрустящими и очень ароматными, а по вкусу напоминают устриц. Приготовив такое лакомство, вы уже никогда не сможете себе отказать в удовольствии замариновать вешенки еще раз.

    Если вы знаете о других удачных версиях маринования вешенок, тогда поделитесь рецептами в комментариях. Приятного аппетита!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ