Морковь по-корейски на зиму 🥕

Приготовленная по корейскому рецепту морковь вкусна сама по себе, кроме того, кулинары с удовольствием используют ее в качестве ингредиента для самых разнообразных салатов. Поэтому неплохо иметь в запасе несколько баночек заготовленной на зиму моркови по-корейски. Рецептов существует множество, отличаются они деталями. Попробуйте воспользоваться очень простым способом, изложенным пошагово и с фотографиями. Морковь по этому рецепту получается сочной и очень вкусной, особенно, когда настоится.

  • Время: 30 мин
  • 128 ккал2 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • чайная,
  • столовая и десертная ложки,
  • крупная терка (или электрошинковка, или терка для корейской моркови),
  • разделочная доска,
  • нож, сковорода,
  • лопатка,
  • чесночница,
  • 2 банки объемом по 0,5 л с пластиковыми или закручивающимися крышками.

Ингредиенты

  • Морковь – 1 кг
  • Лук репчатый крупный – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Соль – 1 дес. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Перец красный молотый – ¼ ч. л.
  • Растительное масло –для жарки

Пошаговое приготовление

  • На крупной терке измельчаем 1 кг моркови. Можно использовать электрошинковку или специальную терку для корейской моркови. К моркови добавляем 1 десертную ложку соли.
  • Мелко нарезаем 2 крупные луковицы.
  • Обжариваем лук на растительном масле до приобретения им золотистого оттенка.
  • Насыпаем в морковь 1 ст. л. сахара. Вливаем 3 ст. л. уксуса. Добавляем четверть чайной ложки молотого красного перца.
  • Очищаем 3-4 зубка чеснока, пропускаем через чесночницу и добавляем к моркови, тщательно перемешиваем. Выкладываем в общую массу обжаренный лук и снова перемешиваем.
  • Раскладываем готовую морковь в чистые сухие банки, закрываем пластиковыми или закручивающимися крышками.
  • Хранить такую морковь следует в холодильнике.
  • Читайте также:  Нежные и очень вкусные тушеные кабачки в сметане🍆

    Видеорецепт

    Посмотрите видеорецепт приготовления вкусной, сочной моркови, приготовленной по-корейски, на зиму.

    Наверняка многие из вас, уважаемые хозяйки, часто готовят эту простую и вкусную закуску. Напишите об особенностях своих рецептов – какие приправы вы используете? Каким способом сохраняете такую морковь зимой?

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ