Проверенный рецепт маринованных яблок в банках на зиму🍏

В предоставленной статье подробно обсуждается прелюбопытнейший и очень легкий рецепт маринованных яблок в банках на зиму, с реализацией которого справится любой новичок, желающий постичь основы консервирования фруктов. Познакомившись с инструкциями, вы научитесь варить простой и быстрый сироп, а также освоите несложную технологию маринования свежих яблок зимних сортов.

  • Время: 1.5 часа
  • 70 ккал10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • трехлитровая стеклянная банка;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • кастрюля;
  • столовая ложка;
  • капроновая крышка;
  • марлевая ткань.

Ингредиенты

  • яблоки зимних сортов — 13-16 шт.
  • бутилированная вода — 1,5 л
  • гранулированный сахар — 60 г
  • поваренная соль — 10 г
  • листья черной смородины — 20-30 шт.
  • листья вишни — 20-30 шт.

Пошаговое приготовление

  • В подходящую кастрюлю заливаем полтора литра бутилированной воды.
  • Туда же всыпаем 60 г сахарного песка и 10 г соли.
  • Ожидаем, пока жидкость закипит, а затем провариваем ее на среднем огне в течение 3 минут до полного растворения крупинок сухих ингредиентов. Готовый сироп отставляем в прохладное место, чтобы он остыл до комнатной температуры.
  • Трехлитровую стеклянную банку хорошенько моем, затем обдаем кипятком и позволяем высохнуть.
  • Дно банки устилаем листьями смородины и вишни, приблизительно по 10-15 штук.
  • Поверх листьев плотно укладываем 13-16 мытых яблок зимних сортов. Фрукты должны быть цельные, не битые, не гнилые и не червивые.
  • Сверху плодов снова формируем слой из листьев черной смородины и вишни.
  • Заливаем в банку поверх листьев остывший сироп и накрываем сосуд капроновой крышкой или марлевой тканью, сложенной в 3-4 слоя.
  • Оставляем яблоки в таком виде при комнатной температуре ровно на неделю.
  • По прошествии недели помещаем забродившие фрукты в холодное место (балкон, холодильник, погреб) на 40-45 дней. В течение этого времени следите за тем, чтобы банка была заполнена сиропом по самое горлышко, иначе верхние плоды потемнеют. Спустя указанный срок открываем банку, вынимаем маринованные яблоки и подаем их на стол.
  • Читайте также:  Жареные баклажаны с чесноком и помидорами на зиму 🍆

    Видеорецепт

    Для того, чтобы досконально выяснить и понять, как правильно приготовить на зиму маринованные яблоки в стеклянных банках, достаточно внимательно изучить предоставленный видеоролик. На нем бывалая хозяюшка освещает свою версию маринования яблок, которая очень проста в реализации даже для новичков.

    Маринованные яблоки, приготовленные на зиму по описанному рецепту, получаются хрустящими и одновременно сочными. Данное лакомство будет отменной закуской к спиртным напиткам, или обалденным десертом после сытного обеда или ужина. А как вы маринуете яблоки и другие фрукты? Поделитесь своими талантами в комментариях, описав любимый рецепт. Приятного аппетита!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ