Рецепт очень вкусного маринованного чеснока на зиму🥫

В предложенной статье пошагово освещается занимательный и простой рецепт маринованного чеснока на зиму, с реализацией которого справится абсолютно каждый, кто решит испытать свои силы в кулинарии. Внимательно изучив инструкции, вы научитесь заваривать идеально сбалансированный маринад, который значительно улучшит вкусовые и ароматические качества чеснока, а также освоите простую технологию маринования этого продукта.

  • Время: 15 мин
  • 40 ккал8 порций

  • Сложность: Очень легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • небольшая стеклянная банка с крышкой;
  • сотейник;
  • столовая ложка;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • электроплита;
  • несколько мисок разного размера;
  • бумажные полотенца.

Ингредиенты

  • чеснок — 2 головки
  • черный перец — 10-15 горошин
  • бутилированная вода — 500 мл
  • коричневый сахар — 40 г
  • поваренная соль — 20 г
  • лавровый лист — 3 шт.
  • столовый уксус 9% — 120 мл
  • сушеный тимьян — 1 веточка
  • острый красный перец — 1 шт.
  • сушеный розмарин — 1 веточка

Пошаговое приготовление

  • Перво-наперво, очищаем от шелухи две крупные головки чеснока, затем тщательно промываем зубчики и просушиваем их бумажными полотенцами.
  • Заливаем в сотейник примерно 500 мл бутилированной воды и отправляем его на плиту.
  • В жидкость отправляем 10-15 горошин черного или душистого перца, 40 г коричневого или белого сахара и 20 г поваренной соли.
  • Туда же добавляем 3 лавровых листика и вливаем 120 мл столового уксуса.
  • Слегка прогреваем смесь, а затем отправляем в нее цельные зубчики чеснока.
  • Доводим маринад до кипения, после чего убавляем огонь до минимума и провариваем составляющие не более 2 минут. Если кипятить маринад дольше, тогда чеснок станет мягким, и ваши усилия будут потрачены впустую.
  • Снимаем сотейник с содержимым с плиты и сразу же вынимаем из маринада чеснок, выложив его отдельно.
  • Стерилизуем небольшую стеклянную баночку, в которой будем мариновать чеснок.
  • Сначала заполняем банку чесноком, затем добавляем туда же веточку сушеного тимьяна, веточку розмарина, а также лавровый лист, который был в маринаде и маленький цельный жгучий красный перец.
  • Заливаем составляющие маринадом и плотно закупориваем банку.
  • Отправляем маринованный чеснок в прохладное место минимум на 2 недели, максимум на 1 год.
  • Читайте также:  Как можно испортить рыбу-гриль: основные ошибки

    Видеорецепт

    Для того, чтобы визуально ознакомиться с приготовлением маринованного чеснока на зиму по вышеописанному рецепту, достаточно изучить предоставленное видео. В нем профессиональный кулинар рассказывает доступным языком, как это сделать без посторонней помощи в обычных домашних условиях.

    Маринованный чеснок, приготовленный на зиму по описанному рецепту, не имеет себе равных, поскольку обладает ни с чем не сравнимым вкусом и роскошным богатым ароматом. Данная консервация станет отличной закуской под крепкие напитки, или же отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Когда приготовите и продегустируете чеснок, замаринованный по этой рецептуре, не поленитесь описать свои впечатления в комментариях. Приятного аппетита!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ