Рецепт простой и вкусной морковной запеканки🥕

Следуя четким пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить вкусную морковную запеканку по простому рецепту. Для этого вам потребуется сначала отварить морковь, затем подготовить смесь для запеканки, и наконец, запечь ее в духовке. Уже через 2 часа вы получите невероятно вкусное, нежное и полезное блюдо, которое придется по душе и взрослым, и детям.

  • Время: 2 часа
  • 95 ккал6 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • глубокая емкость;
  • кастрюля;
  • миксер;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • форма для выпечки или сковорода со съемной ручкой;
  • терка;
  • духовка;
  • плита.

Ингредиенты

  • Морковь — 500 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1/2 ст. л.
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  • Для начала тщательно промываем морковь, выкладываем ее в кастрюлю и заливаем холодной водой. Затем ставим кастрюлю на огонь и варим до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Проверить готовность моркови можно, проткнув ее спичкой или деревянной шпажкой. Если шпажка легко проходит сквозь морковь, значит, она сварилась. Следите за тем, чтобы в кастрюле всегда оставалось достаточное количество воды, иначе морковь может подгореть, и будет горчить.
  • Сваренную морковь вынимаем из воды и оставляем до полного остывания, а затем снимаем с нее кожицу и натираем на крупной терке.
  • В отдельную емкость разбиваем 2 куриных яйца, добавляем в них 1/2 ст. л. сахара и 2 ст. л. манной крупы без горки. Далее взбиваем яйца с помощью миксера. Добавляем в яйца 1/2 ч. л. пищевой соды, и снова все тщательно перемешиваем.
  • Далее выкладываем в емкость со взбитыми яйцами натертую морковь и аккуратно перемешиваем.
  • Полученную смесь перекладываем в форму для выпечки или сковородку со съемной ручкой, предварительно смазав их растительным маслом без запаха. Аккуратно разравниваем по всей поверхности, особое внимание уделяя краям.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с запеканкой ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут. Общее время выпекания зависит от мощности и особенностей каждой конкретной духовки.
  • Готовую запеканку вынимаем из духовки и даем слегка остыть. Затем разрезаем на порционные куски и подаем на стол. Подавать такую запеканку можно как в теплом виде, так и в качестве холодной закуски. Морковная запеканка отлично сочетается со сметаной, натуральным йогуртом или соусом. По желанию, перед подачей на стол вы можете украсить ее веточкой зелени. Приятного аппетита.
  • Читайте также:  5 простых блюд 🥝 из яиц на завтрак

    Видеорецепт

    Посмотрев это видео, вы научитесь готовить вкусную морковную запеканку по простому рецепту. Автор подробно рассказывает, что для этого потребуется, и как подготовить тесто для запеканки. А также наглядно демонстрирует, как запеканка должна выглядеть после запекания.

    Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить вкусную морковную запеканку по очень простому рецепту. А вы любите блюда из моркови? А может, знаете еще какие-то интересные рецепты приготовления этого полезного овоща? Поделитесь своими кулинарными хитростями в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ