Легкий тертый пирог с яблоками 🥧

В представленной статье последовательно освещается любопытный и очень простой рецепт тертого пирога с яблоками, который очень легко воплотить в реальность в обычных домашних условиях, причем, даже если вы новичок в кулинарии. Внимательно ознакомившись с инструкциями, вы узнаете секрет замеса идеально сбалансированного песочного теста. Также вы научитесь готовить самую быструю и элементарнейшую яблочную начинку.

  • Время: 1.5 часа
  • 270 ккал10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • силиконовый коврик;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • несколько мисок разной глубины и размера;
  • острый нож;
  • разделочная доска;
  • мелкое сито;
  • противень.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 400-500 г
  • сливочное масло – 200 г
  • разрыхлитель для теста – 10 г
  • гранулированный сахар – 100 г
  • яблоки – 1 кг
  • молотая корица – по желанию

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

  • Для начала отмеряем 200 г сливочного масла и нарезаем его на маленькие квадратики.
  • Отдельно просеиваем через мелкое сито 500 г пшеничной муки высшего сорта. Высыпаем 400 г просеянного продукта на силиконовый коврик, на котором будем замешивать тесто.
  • Делаем в центре мучной смеси небольшое углубление, а затем выкладываем в него нарезанное сливочное масло.
  • Перетираем составляющие в ладонях до получения крошки размером с горошину.
  • Добавляем туда же 10 г разрыхлителя и продолжаем замес теста до тех пор, пока оно соберется в шар и приобретет однородную массу. При необходимости, подсыпаем недостающее количество муки.
  • Получившееся тесто делим на две равные части, после этого заворачиваем одну из них в пищевую пленку и убираем в морозилку.
  • Читайте также:  Ароматные и очень вкусные лисички 🥝 , жареные со сметаной и луком

    Приготовим начинку

  • Яблоки кисло-сладких сортов в количестве 1 кг тщательно промываем водой из-под крана, затем вырезаем сердцевину, удаляем семена и хвостик, а также обрезаем кожуру. Очищенные плоды нарезаем небольшими тонкими кубиками и складываем в глубокую миску.
  • Добавляем к яблокам 100 г сахарного песка и тщательно перемешиваем составляющие.
  • Собираем и выпекаем пирог

  • Второй кусок теста раскатываем при помощи скалки в круглый пласт, толщина которого не должна превышать 7 мм.
  • Получившуюся заготовку переносим на противень и придаем ему аккуратную округлую форму.
  • Поверх теста выкладываем смесь яблок и сахара, сформировав довольно толстый слой.
  • Присыпаем яблоки молотой корицей, просеивая ее через мелкое ситечко, чтобы избежать попадания комочков. Количество корицы определяйте самостоятельно, ориентируясь на собственный вкус.
  • Извлекаем из морозилки первый кусочек теста и натираем его на крупной терке. Выкладываем тертое тесто поверх яблок, формируем из него своего рода «шапочку».
  • Отправляем пирог в раскаленную до 180°С духовку. Выпекаем угощение на протяжении 40-45 минут.
  • Готовому изделию позволяем полностью остыть, а затем нарезаем его на порционные кусочки и подаем на стол.
  • Читайте также:  Обалденная капуста по-грузински 🥣

    Видеорецепт

    Для того, чтобы быстро научиться самостоятельно готовить тертый пирог с яблоками согласно инструкциям вышеописанного рецепта, достаточно внимательно изучить предоставленный видеоматериал.

    Тертый пирог с яблоками, сделанный по описанному рецепту, обладает хрустящей корочкой и нежной фруктовой начинкой. Данное лакомство станет отличным дополнением к утреннему кофе или вечернему чаю. Если вы знакомы с другими удачными версиями этого угощения, опишите в комментариях технологию приготовления. Приятного аппетита!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ