Острый салат из баклажанов по-корейски🥗

Блюда корейской кухни отличаются своеобразным пикантным вкусом. Это достигается благодаря использованию во многих рецептах острой заправки, вкус которой можно регулировать по собственным предпочтениям. Приготовьте нереально вкусный острый салат из баклажанов с добавлением огурцов, моркови, сладкого перца – эта ароматная закуска покорит любого гурмана. Все этапы приготовления изложены в пошаговом рецепте с фотографиями.

  • Время: 40 мин
  • 106 ккал6 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • столовая и чайная ложки;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • миски;
  • сковорода;
  • кухонная плита;
  • терка для корейской моркови;
  • пресс для чеснока;
  • микроволновка.

Ингредиенты

  • Баклажаны небольшие — 3-4 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Перец сладкий — 1-2 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Морковь небольшая — 3 шт.
  • Зелень (укроп, базилик, кинза) — 1 пучок
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3-4 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Баклажаны (3-4 шт.) нарезаем небольшими брусочками.
  • Укладываем баклажаны в миску и щедро посыпаем солью. Перемешиваем и отставляем.
  • Нарезаем четвертинками колец 1-2 луковицы.
  • Обжариваем лук в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  • Соломкой нарезаем 2 огурца.
  • Также соломкой нарезаем 1-2 болгарских перца (для красоты можно взять разных цветов).
  • На терке для корейской моркови натираем 3 морковки (если такой терки нет – воспользуйтесь обычной крупной теркой).
  • Очищаем один острый перчик, нарезаем мелко.
  • Очищаем 3-4 зубка чеснока и пропускаем через пресс.
  • Мелко нарезаем пучок зелени – укроп, базилик, по желанию – кинзу.
  • В отдельную мисочку наливаем 3 ст. л. уксуса.
  • Добавляем 3-4 ст. л. соевого соуса.
  • Насыпаем 0,5 ч. л. сахара, размешиваем.
  • Баклажаны промываем под проточной водой и слегка отжимаем.
  • Баклажаны можно приготовить в микроволновке – на максимальной мощности 8-10 минут, или отварить в подсоленной воде 3 минуты.
  • К готовым баклажанам добавляем обжаренный лук и нарезанные овощи.
  • Наливаем в салат заправку, аккуратно перемешиваем.
  • Пробуем салат на соль и остроту, если надо – добавляем того, чего не хватает. Салат оставляем на 3 часа для настаивания.
  • Читайте также:  Прекрасный рецепт консервации яблок на зиму 🍏

    Видеорецепт

    На видео демонстрируется весь процесс приготовления вкуснейшего острого салата из баклажанов по-корейски.

    Дорогие любители корейской кухни, ждем ваших откликов об остром салате из баклажанов, приготовленном по традициям корейской кухни. Как вы готовите это блюдо?

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ