Очень вкусный рис с морковью и луком 🍚

Следуя четким пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить рис с морковью и луком по простому рецепту. Для этого вам потребуется два вида риса, лук, морковь и немного специй. Уже через 1 час вы получите очень вкусный рассыпчатый рис с овощами, который отлично сочетается в качестве гарнира как с мясными, так и с рыбными блюдами, и непременно придется по вкусу вашим близким и гостям.

  • Время: 1 час
  • 140 ккал6 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • глубокая миска,
  • разделочная доска,
  • нож,
  • терка,
  • чесночный пресс,
  • шинковка для моркови по-корейски (по желанию),
  • мерный стакан,
  • кухонные весы,
  • глубокая сковорода с крышкой,
  • плита.

Ингредиенты

  • Круглозерный рис – 200-250 г
  • Пропаренный рис – 100 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Красный молотый перец – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 4 00 мл

Пошаговое приготовление

  • Для начала очищаем морковь от кожицы, а затем тщательно промываем и обсушиваем. Затем нарезаем крупной соломкой. По желанию, вы можете натереть морковь на крупной терке или на шинковке для корейской моркови.
  • Далее очищаем 1 среднюю луковицу и нарезаем ее мелкими кубиками. Очищаем 2 зубчика чеснока от шелухи и натираем их на мелкой терке. По желанию, их можно очень мелко нарезать или измельчить с помощью чесночного пресса.
  • После этого ставим на плиту глубокую сковороду и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. На хорошо разогретую сковороду выкладываем нарезанную морковь и обжариваем на среднем огне примерно 2-3 минуты. Затем добавляем нарезанный лук и, постоянно помешивая, обжариваем еще 2-3 минуты.
  • Далее добавляем на сковороду измельченный чеснок, перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел, поскольку это придаст всему блюду неприятную горечь.
  • Далее хорошенько промываем 200-250 г круглозерного и 100 г пропаренного риса. Промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис выкладываем на сковороду к луку и моркови. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Очень вкусным это блюдо получается благодаря сочетанию черного и красного молотого перца. Но если вы не любите острое, красный перец можно не добавлять или заменить любой другой приправой, которая вам больше по душе.
  • Затем выливаем на сковороду 400 мл чистой фильтрованной воды и хорошенько все перемешиваем. После того, как рис закипит, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим примерно 15 минут.
  • Готовый рис раскладываем в порционные тарелки и подаем на стол. Такой рис с морковью и луком отлично подойдет в качестве гарнира и для мясных, и для рыбных блюд. По желанию, перед подачей на стол вы можете добавить в него немного нарезанной зелени. Приятного аппетита.
  • Читайте также:  Нежный и вкусный торт на День Матери 🎂

    Видеорецепт

    Посмотрев это видео, вы научитесь готовить вкусный рис с морковью и луком по очень простому рецепту. Автор подробно рассказывает, что для этого потребуется, и как подготовить все ингредиенты. А также наглядно демонстрирует, как обжаривать овощи и тушить рис.

    Итак, теперь вы знаете, как быстро и без лишних усилий приготовить вкусный рис с морковью и луком. А вы часто готовите блюда из риса для своих близких? Какие из них вы любите больше всего? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ