Идеи на Хеллоуин — печенье «Пальцы ведьмы»🥖

Статья поможет вам научиться выпекать печенье Пальцы ведьмы, популярное и очень вкусное лакомство, которое по достоинству оценят как ваши дети, так и приглашенные гости. Далее вы ознакомитесь с полным перечнем ингредиентов, изучите подробную пошаговую инструкцию приготовления, откроете перед собой нюансы по калорийности и необходимой кухонной утвари, а также получите рекомендации опытных кулинаров.

  • Время: 1 час
  • 409 ккал 3 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • духовой шкаф;
  • противень;
  • нож;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • миксер;
  • пищевая пленка.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный шоколад — по вкусу
  • Миндаль — 100 г
  • Какао — по вкусу (для украшения)

Пошаговое приготовление

Ознакомившись с полным перечнем ингредиентов и купив все необходимое, займитесь приготовлением лакомства. Процедура предполагает следующие действия:

  • Возьмите 100 г мягкого сливочного масла. Добавьте к ним 100 г сахара и 0,5 ч. л. ванильного сахара. Взбейте все миксером около 2 мин.
  • Добавьте к составу 1 яйцо и перемешайте все миксером до образования однородной массы.
  • В отдельную глубокую емкость насыпьте 250 г муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 1 щепотку соли. Половину получившегося состава просейте над сливочной смесью, которую ранее заготовили. Перемешайте все миксером на низкой скорости.
  • Добавьте к составу оставшуюся муку и приступайте к вымешиванию руками.
  • Готовое тугое тесто обмотайте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 мин.
  • Небольшой кусочек черного шоколада растопите в микроволновой печи.
  • К полученному шоколаду добавьте 2 ст. л. кипятка и все перемешайте.
  • Очистите 100 г миндаля от шкурки. Для этого залейте его кипятком и оставьте на 5 минут. Размягчившуюся кожуру снять очень легко.
  • Достаньте тесто из холодильника, отделите от него половину, а остальное верните в холод.
  • От отрезанного куска отщипните небольшой кусочек теста и раскатайте его в форму пальца.
  • Места для ногтя смажьте шоколадом и положите на них миндаль.
  • Сделайте небольшие надрезы в местах мнимых изгибов пальцев и припудрите их какао. Посредством какао можно сделать и тени на пальцах для максимальной правдоподобности. Три последних пункта необходимо проделать со всем оставшимся тестом.
  • Разогрейте до 180 градусов духовку и отправьте ваше печенье запекаться на 20 минут.
  • Читайте также:  Манник - 10 правильных рецептов. Как правильно и вкусно приготовить манник: все секреты пышного пирога

    Видеорецепт

    В процессе приготовления печенья Пальцы ведьмы вы можете совершенствовать не только его внешний вид, но и вкус. Специально для этого мы приготовили видеоматериалы, в которых мастера делятся секретами касательно создания оригинальной и вкусной выпечки.

    В процессе приготовления оригинального блюда старайтесь делиться собственным опытом через комментарии. Там же вы можете и формировать свои вопросы к квалифицированным профессионалам, что в дальнейшем позволит значительно расширить ваши возможности в области приготовления пищи.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ