Нежный цветаевский яблочный пирог🥧

Сегодня вы познакомитесь с очень интересным рецептом цветаевского яблочного пирога. Узнаете все тонкости приготовления этого популярного, вкусного, ароматного и нежного десерта. Подробная пошаговая инструкция с фото поможет вам с легкостью справиться с каждым кулинарным этапом, благодаря чему вы сэкономите свое время и силы. Своим мнением о предложенном рецепте вы сможете поделиться в комментариях под статьей.

  • Время: 1.5 часа
  • 216 ккал8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • мерный стаканчик;
  • разделочная доска;
  • сито;
  • глубокая емкость;
  • венчик;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • нож;
  • пищевая пленка;
  • холодильник;
  • форма диаметром 23 см;
  • пергаментная бумага;
  • духовая печь.

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 190 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 110 г
  • сметана 20% — 270 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 200 г
  • яблоки — 5 шт.
  • соль — щепотка

Пошаговое приготовление

Цветаевский яблочный пирог – это один из самых вкусных и нежных яблочных пирогов. Он очень простой, не требует каких-то особых кулинарных знаний или умений, зато результат получается просто восхитительный. Приготовьте это лакомство по предложенному рецепту и лично убедитесь в его невероятном вкусе.

Читайте также:  Завтрак в постель за 10 минут 🥝 для любимого человека
  • Соединяем 160 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Просеиваем полученную смесь в глубокую емкость.
  • В 100 г растопленного сливочного масла добавляем 2 ст. л. сметаны. Все тщательно перемешиваем.
  • В муку с разрыхлителем добавляем щепотку соли и вводим смесь сметаны и масла.
  • Руками замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.
  • Слегка взбиваем 1 яйцо и отправляем его к 200 г сметаны. Все хорошо перемешиваем при помощи венчика.
  • Вводим в полученную смесь 200 г сахара и продолжаем взбивать ингредиенты.
  • Постепенно добавляем в полученный крем 2 ст. л. муки.
  • Берем 5 средних яблок, очищаем их и нарезаем на дольки.
  • Круглую огнеупорную форму смазываем 10 г сливочного масла и кладем на ее дно лист пергаментной бумаги.
  • На дно формы выкладываем тесто и формируем из него бортики.
  • Поверх теста кладем подготовленные яблоки.
  • Заливаем все приготовленным сметанным кремом.
  • Выпекаем пирог при температуре 180°C приблизительно 50 минут.
  • Знаете ли вы? Для того, чтобы яблоки не успели потемнеть, их можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

    Читайте также:  Икра из запеченных баклажанов — просто, вкусно и недорого🍆

    Рассыпчатое песочное тесто и нежный сметанный крем идеально сочетаются с кисло-сладкими яблоками и дарят выпечке невероятный аромат. Цветаевский пирог из яблок можно подавать к чаю теплым или холодным. И в том, и в другом варианте он по-своему великолепен.

    Видеорецепт

    Если у вас остались вопросы касательно процесса приготовления цветаевского пирога, предлагаем вам посмотреть видео с его подробным рецептом.

    В народе говорят, что яблочный пирог по предложенному десерту часто готовили сестры Цветаевы, и угощали им своих гостей. Теперь и вы можете испечь этот невероятный десерт и побаловать своих родных. Расскажите, слышали ли вы когда-нибудь о цветаевском пироге? Возможно, вы используете для его приготовления какие-то дополнительные ингредиенты? Ваши комментарии обязательно будут полезны другим читателям.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ